Семифредо с цитрусами и вермутом

рецепт семифредо с циструсами
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Семифредо — это итальянский десерт. С небольшим преувеличением его можно назвать разновидностью мороженого. Но мороженое это — для лентяев. Его делают так: все ингредиенты просто смешиваются и отправляются в морозильную камеру. И всё! Никаких взбиваний желтков и перемешиваний каждый час.

Семифредо имеет свой секрет подачи. Так как ингредиенты не перемешиваются на этапе замораживания, семифредо получается немного тверже мороженого. Поэтому за полчаса до подачи десерт надо переложить из морозилки в холодильник, а уже затем подавать. Благодаря этому нехитрому приему лакомство получается нежным, слегка подтаявшим и почти кремовым.

Базовый рецепт семифредо включает сливки, яйца и сахар. Все остальное – дело вашего вкуса и фантазии. Семифредо может быть, например, таким: цитрусовым с вермутом. Очень вкусно!

Время приготовления: 15 мин + 6-7 часов замораживание / Порций: 8

Ингредиенты для рецепта

  • жирные сливки (33%) 1 ½ стакана
  • сахарная пудра ½ стакана
  • вермут 1/3 стакана
  • белки яичные 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • лимон ½ шт.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-1

Как приготовить семифредо

    Снимите цедру с половины лимона и целого лайма на самой мелкой терке. Следите, чтобы в цедру не попала белая часть кожуры – она дает горечь.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-2

    Из лимона и лайма выдавите сок. Смешайте сок и вермут.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-3

    Охлажденные сливки смешайте с половиной сахарной пудры.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-4

    Взбейте сливки до кремового состояния.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-5

    Добавьте в сливки цедру и сок с вермутом. Взбейте до однородного состояния.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-6

    Отделите желтки от белков. Желтки вам не понадобятся – их можно использовать для приготовления классического мороженого.

    Взбейте белки в пышную пену.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-7

    Затем добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до плотных пиков.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-8

    Во взбитые белки добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Так будет проще соединить обе массы.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-9

    Теперь добавьте взбитые белки в основную часть сливок.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-10

    Перемешайте очень бережно, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-11

    Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой и выложите в него массу для семифредо.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-12

    Накройте форму сверху крышкой или пленкой и уберите в морозильную камеру. Замораживайте десерт 6-7 часов, а перед подачей выдержите его в течение 30 минут в холодильнике и нарежьте на порционные кусочки.

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-13

    citrusovoe-semifredo-s-vermutom-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)