Мороженое с черникой

рецепт мороженое с чесноком

Мороженое и черника просто созданы друг для друга! Десерт на основе заварного крема и жирных сливок с яркими ягодными нотками покорит любого сладкоежку.

Тонкий, деликатный вкус черники прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Они дополняют друг друга идеально: сливки подчеркивают нежность ягоды, не перебивая ее. Есть множество десертов с участием черники, но ни один из них не раскроет ее вкус так, как это сделает домашнее мороженое. Легкая прохлада в сочетании с ягодным ароматом быстро превращаются в излюбленное сочетание сладкоежек. Помимо прочего, многим нравится черничный цвет – насыщенный и благородный.

Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок — это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет. Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше.

В рецепте черничного мороженого ягоды измельчаются прямо в креме. И если вам не очень нравится присутствие кусочков кожицы черники, измельчите ее предварительно и протрите пюре через мелкое сито – в этом случае мороженое получится полностью однородным.

Время приготовления: 1,5 час. с мороженицей и 5-6 час. ручным способом / Выход: 850 г

Ингредиенты

  • молоко 350 грамм
  • черника 200 грамм
  • сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ст. ложка.

morozhenoe-s-chernikoj-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. morozhenoe-s-chernikoj-2

    Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.

  2. morozhenoe-s-chernikoj-3

    Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.

  3. morozhenoe-s-chernikoj-4

    Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо.

  4. morozhenoe-s-chernikoj-5

    Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.

  5. morozhenoe-s-chernikoj-6

    Добавьте в крем ягоды черники.

  6. morozhenoe-s-chernikoj-7

    Пробейте крем с ягодами блендером.

  7. morozhenoe-s-chernikoj-8

    Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь.

  8. morozhenoe-s-chernikoj-9

    Отдельно взбейте до пышного состояния сливки.

  9. morozhenoe-s-chernikoj-10

    Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.

  10. morozhenoe-s-chernikoj-11

    Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания. Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде

morozhenoe-s-chernikoj-12

morozhenoe-s-chernikoj-13

  • Мария

    Добрый день. Сделала мороженое по вашему рецепту. Ощущается сильный привкус крахмала. Возможно стоит уменьшить количество до 1 чайной ложки или делать вообще без него.

    • Галина

      Если вы чувствуете вкус крахмала, значит смесь была проварена недостаточно

  • Галина

    Лилия, прошу прощения, это ошибка — все же крахмал, не мука.

  • Лилия

    Добрый день!Хотела бы уточнить, в рецепте указан крахмал, но он не используется, а добавляется мука.Сколько необходимо брать муки?

Комментарии для сайта Cackle