Пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Домашний пломбир со смородиновым акцентом.

Все знают, что такое пломбир – для многих это самое лучшее, самое вкусное мороженое из всех, какие производит современная промышленность.Знатоки подтвердят: волшебный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый десерт крем-брюле. Затем сливочную основу замораживают при помощи специального приспособления – мороженицы. Умный прибор постоянно перемешивает массу, и формирует воздействие морозного воздуха. Именно так и получается знаменитая нежная текстура этого лакомства.

К счастью, абсолютно реально приготовить замечательный пломбир и в домашних условиях, не имея специальной техники, но имея небольшое количество времени и терпение, ведь пломбир нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.

Домашний пломбир замечателен еще и тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получился очень гармоничный десерт: нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса. Результат превзошел все мои ожидания!

Время приготовления: около 5 часов с учетом времени на замораживания.
Выход: 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления домашнего пломбира вам понадобится:

  • 350 грамм ягод смородины
  • 350 мл сливок жирностью 35%
  • 200 мл молока
  • 190 грамм сахара
  • 3 яйца (желтки)
  • ванилин – на кончике ножа

smorodinovyj-plombir-1

Как приготовить пломбир из смородины в домашних условиях

    Желтки смешайте с половиной сахара и слегка взбейте, чтобы смешались ингредиенты.

    smorodinovyj-plombir-2Сливки налейте в кастрюлю, добавьте к ним молоко.

    smorodinovyj-plombir-3Поставьте сливки с молоком на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость хорошенько прогреется, добавьте в нее вторую половину сахара и ванилин и перемешайте до растворения сахара.

    smorodinovyj-plombir-4Во взбитые с сахаром желтки влейте тонкой струйкой горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая массу венчиком.

    smorodinovyj-plombir-5Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, где вы подогревали сливки с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Если вы окунете в массу сухую ложку и проведете пальцем по центру ложки, образовавшаяся ложбинка должна затягиваться очень медленно.

    smorodinovyj-plombir-6Заваренную смесь остудите.
    Ягоды смородины измельчите в блендере. Для приготовления смородинового пломбира в домашних условиях подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Если вы используете мороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить.

    smorodinovyj-plombir-7Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от частей кожицы и семян.

    smorodinovyj-plombir-8Остывшую сливочную массу смешайте со смородиновым пюре.

    smorodinovyj-plombir-9Перелейте получившуюся основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
    Каждый час доставайте контейнер и хорошенько взбивайте пломбир блендером, чтобы измельчить кристаллики льда. Масса будет густеть постепенно. Сначала она будет подмерзать по краям.

    smorodinovyj-plombir-10Но уже через 2-3 перемешивания она станет кремовой.

    smorodinovyj-plombir-11Можно подавать пломбир, когда он еще слегка мягкий, а можно дождаться, пока он затвердеет – все зависит только от вашего вкуса. Чем не идеальный десерт?

    smorodinovyj-plombir-12

    smorodinovyj-plombir-15

Пломбир в домашних условиях © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
  • Alena, да! Идеальное мороженое для подачи к пирогам, брауни… Можно отрегулировать количество сахара в меньшую сторону для того, чтобы подавать с выпечкой.

  • У меня при подогревании массы (молоко, яйца, сливки) все свернулось- это значит я перестарсля в подогреве?

  • И правда идеальный десерт! Я очень люблю по такому рецепту готовить пломбир с малиной. Думаю, любые ягоды подойдут, а можно и просто нежный сливочный пломбир приготовить.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)