Пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Домашний пломбир со смородиновым акцентом.

Качественный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый десерт крем-брюле. Затем сливочную основу постоянно перемешивает специальный девайс — мороженница. Именно так получается нежная текстура пломбира.

Приготовить пломбир можно и в домашних условиях, не имея специальной техники. Для этого понадобится немного времени и терпения, ведь мороженое нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.

Домашний пломбир замечателен тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получиась нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса.

Время приготовления: около 5 часов с учетом времени на замораживания.
Выход: 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).

Ингредиенты

Для приготовления домашнего пломбира вам понадобится:

  • 350 грамм ягод смородины
  • 350 мл сливок жирностью 35%
  • 200 мл молока
  • 190 грамм сахара
  • 3 яйца (желтки)
  • ванилин – на кончике ножа

smorodinovyj-plombir-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. smorodinovyj-plombir-2

    Желтки смешайте с половиной сахара и слегка взбейте, чтобы смешались ингредиенты.

  2. smorodinovyj-plombir-3

    Сливки налейте в кастрюлю, добавьте к ним молоко.

  3. smorodinovyj-plombir-4

    Поставьте сливки с молоком на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость хорошенько прогреется, добавьте в нее вторую половину сахара и ванилин и перемешайте до растворения сахара.

  4. smorodinovyj-plombir-5

    Во взбитые с сахаром желтки влейте тонкой струйкой горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая массу венчиком.

  5. smorodinovyj-plombir-6

    Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, где вы подогревали сливки с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Если вы окунете в массу сухую ложку и проведете пальцем по центру ложки, образовавшаяся ложбинка должна затягиваться очень медленно.

  6. smorodinovyj-plombir-7

    Заваренную смесь остудите.
    Ягоды смородины измельчите в блендере. Для приготовления смородинового пломбира в домашних условиях подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Если вы используете мороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить.

  7. smorodinovyj-plombir-8

    Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от частей кожицы и семян.

  8. smorodinovyj-plombir-9

    Остывшую сливочную массу смешайте со смородиновым пюре.

  9. smorodinovyj-plombir-10

    Перелейте получившуюся основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
    Каждый час доставайте контейнер и хорошенько взбивайте пломбир блендером, чтобы измельчить кристаллики льда. Масса будет густеть постепенно. Сначала она будет подмерзать по краям.

  10. smorodinovyj-plombir-11

    Но уже через 2-3 перемешивания она станет кремовой.

Можно подавать пломбир, когда он еще слегка мягкий, а можно дождаться, пока он затвердеет – все зависит только от вашего вкуса. Чем не идеальный десерт?

smorodinovyj-plombir-12

smorodinovyj-plombir-15

  • Галина

    Слава, да, все так и есть — передержали в подогреве, и яйца свернулись.

  • Галина

    Alena, да! Идеальное мороженое для подачи к пирогам, брауни… Можно отрегулировать количество сахара в меньшую сторону для того, чтобы подавать с выпечкой.

  • Слава

    У меня при подогревании массы (молоко, яйца, сливки) все свернулось- это значит я перестарсля в подогреве?

  • Alena

    И правда идеальный десерт! Я очень люблю по такому рецепту готовить пломбир с малиной. Думаю, любые ягоды подойдут, а можно и просто нежный сливочный пломбир приготовить.

Комментарии для сайта Cackle