Персиковое мороженое с ванилью

Рецепт персикового мороженого
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Персики и ваниль отлично сочетаются. Персики нежны и капризны, а ваниль деликатна и ненавязчива. Ее тонкий, сладкий, тягучий аромат прекрасно оттеняет вкус фруктов, и для оптимальной ароматизации будет достаточно всего лишь четверть стручка!

Чтобы не перегружать вкус, база для мороженого выбрана нейтральная, сливочно-молочная – без яиц и крахмала, а в качестве подсластителя используется сгущенное молоко. В состав десерта входит желатин, он загущает мороженое, позволяя ему дольше не таять, а при таянии становиться нежным и кремовым. Так наилучшим образом удается придать мороженому персиково-ванильный акцент. Если же такое сочетание вам покажется слишком нежным и ласковым, добавьте в смесь для мороженого лимонной цедры – и десерт заиграет новыми яркими красками.

Готовить персиковое мороженое можно как при помощи мороженицы, так и с использованием погружного блендера. В мороженице готовьте его согласно инструкции к вашему агрегату. Используя блендер, вылейте смесь для мороженого в контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса-час тщательно пробивайте постепенно застывающую смесь блендером, пока она не станет кремовой.

Время приготовления: около 2 часов в мороженице / Выход: 700 грамм

Ингредиенты для рецепта

  • персики спелые 450 г
  • сливки жирные густые 100 г
  • молоко 100 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • желатин 4 г
  • ваниль четверть стручка

persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-1

Как приготовить персиковое мороженое

    Желатин залейте 20 граммами холодной воды и оставьте для набухания.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-2

    Персики помойте и очистите от косточек. Две трети персиков нарежьте дольками и отправьте в блендер.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-3

    Измельчите персики в пюре.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-4

    Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-5

    Выскоблите семена из стручка ванили.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-6

    Добавьте их в персиковое пюре и перемешайте до однородности.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-7

    Распустите в микроволновке или на медленном огне желатин и влейте его в персиковое пюре. Перемешайте.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-8

    Смешайте жирные сливки, молоко и сгущенку.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-9

    Взбейте эту массу до легкого загустения миксером.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-10

    Подмешайте в сливочную основу персиковое пюре.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-11

    Отправляйте смесь в мороженицу и замораживайте до кремовости.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-12

    Оставшиеся персики залейте кипятком и бланшируйте в течение 2 минут.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-13

    Благодаря этому вы с легкостью сможете снять кожицу с персиков.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-14

    Персиковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-15

    Добавьте кусочки персиков в мороженое, перемешайте и отправляйте его в морозильную камеру еще на пару часов, чтобы мороженое окрепло.

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-16

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-21

    persikovoe-morozhenoe-s-vanilju-22

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)