Мороженные леденцы

Фруктовый лед

Что бы такое погрызть в жару? Эмм…мороженные леденцы?

Фруктовые мороженные леденцы — это простейшая еда. А их приготовление завораживает, ибо кто же не любит магию превращения жидкости в лед?

Рецептов фруктового льда очень много. Обычно его готовят из фруктового сока в смеси с водой и фруктовым пюре с добавлением сахара, йогурта, желатина. Мой рецепт наипростейший. Это мороженные фруктовые леденцы в буквальном смысле: вода, лед, фруктовый сок, можно немного пюре фруктов. И все. Никакого сахара, никаких «загустителей».

Итак, будем делать домашние леденцы. Формочки для мороженого можно купить через интернет или в магазине: разной формы, размеров.

Ингредиенты

  • лед – 1/3 кувшина 1-1,5 л;
  • вода – одна 0,5 л. бутылка;
  • апельсины – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 2-3 листочка;
  • ягоды и фрукты – по вкусу (вишня, клубника, смородина, малина, земляника и пр.).

Как приготовить фруктовые мороженные леденцы

Начнем с создания напитка. В большой кувшин, наполненный льдом, выжимаем апельсины и лимон. Их мы предварительно разрезали пополам, чтобы легче было выжимать сок.

Фруктовый сок – это чудесно, но там много сахара. Поэтому мы разбавим его водой. Заливаем все чистой питьевой водой доверху. Вкус сока мы можем менять добавлением различных фруктов, ягод и ароматных трав типа мяты (еще можно тархун, мелиссу). Хорошенько размешиваем наш напиток.

Теперь возьмем горсть любимых ягод. Пусть это будет вишня, земляника, малина, смородина. Можете использовать все, что вам нравится. Выжимаем в кувшин. Пробуем. Превосходно!

Осталось залить напиток в формочки для мороженого и заморозить. В морозильнике они будут находиться пару часов.

Совет. Если добавить свежие ягоды клубники и земляники, не выжимая их, будет еще вкуснее и красивее.

А вот и наши замечательные леденцы. Они замерзли и стали похожи на витраж.

  • Maryka

    Я делаю фруктовый лед тоже без лишних ингредиентов.

  • Мария

    Ух ты! Отличная идея!

Комментарии для сайта Cackle