Используя разные ягоды или фрукты, можно разнообразить базовый рецепт мороженого, всякий раз получая совсем новый вкус. Помимо фруктовых добавок, в мороженом можно менять молочную составляющую. В этом рецепте используется йогурт.
Ароматное абрикосовое мороженое с натуральным греческим йогуртом нравится всем без исключения. А сделать мороженое в домашних условиях гораздо проще, чем кажется непосвященным. Абрикосовое с этой страницы обошлось без мороженницы, хватило морозильника.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты
- абрикосы – 350-400г
- сахар – 150 г
- греческий йогурт – 400-450 мл
- сливки (35%) – 300-350 мл
- ванильная эссенция
- листики мяты для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Спелые абрикосы промойте и разделите на половинки. Косточки удалите.
-
Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 40-50 минут, чтобы выделился сок. Перемешайте.
-
Поставьте на огонь и доведите до кипения сироп. Огонь убавьте и варите массу до мягкости абрикосов. В результате должно получиться подобие варенья или джема. Снимите с огня и охладите. Совет: в зимнее время этот процесс можно пропустить и использовать уже готовое абрикосовое варенье ( или джем).
-
Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
-
Во взбитые сливки введите охлажденную абрикосовую массу.
-
Добавьте греческий йогурт и тщательно перемешайте, стараясь не нарушить воздушную консистенцию. От этого зависит качество будущего мороженого, поэтому движения должны быть осторожными, снизу вверх.
-
В полученную массу введите ванильную эссенцию или другой ароматизатор (по своему желанию).
-
Смесь для мороженого переложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозильник на несколько часов (7-8).
-
По возможности каждые полчаса массу желательно перемешивать, чтобы мороженое равномерно заморозилось.
-
Йогуртовое мороженое с абрикосами можно сервировать в креманках или стаканах, в виде аппетитных шариков, сформированных специальной ложкой для мороженого. Украсьте холодный десерт листиками мяты, а при желании топпингом, медом, вареньем или тертым шоколадом.