Marrons glacés (засахаренные каштаны)

Засахаренные каштаны

Marrons glacés, или засахаренные каштаны, — настоящее лекарство от зимней депрессии.

Marrons glacés — знаменитое французское лакомство. Чрезвычайно простой рецепт, взят из французского интернета. Понадобятся каштаны, сахар и вода в равных количествах. Еще — палочка ванили.

Ингредиенты:

  • Каштаны — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Палочка ванили

Приготовление

Варим каштаны до готовности, затем очищаем их (но осторожно: они будут мягкими, надо очистить и от шкурки, и от внутренней кожицы, не повредив «тела»).

Слить воду, взвесить каштаны на кухонных весах и положить их в миску. Отмерить такое же количество сахара, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения.

Вылить полученный сироп в каштаны и оставить на 24 часа.

На следующий день процедить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения, а затем вновь залить им каштаны.

Повторите процесс пять раз. В последний день довести сироп до кипения, добавить в него все каштаны, ванильную палочку и варить в течение 20 минут.

Разогреть духовку до 250F (это где-то 130 по С)  и поставить туда противень с засахаренными каштанами на бумаге для выпечки. Это достаточно теплая (не горячая) духовка, в которой наши каштаны будут сушиться в течение 45 минут.

marron-glasse

Переложить засахаренные каштаны (marrons glacés)  в чистые стерильные банки, закрыть их и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте.

P. S. Обязательно попробуйте и каштановый крем

  • Наталья

    Засахаренный каштан пока ни разу не попробовала, хотя засахаренные орехи (кроме арахиса) мне очень нравятся. Это отличный завтрак. А с чаем с молоком — вообще бесподобно!

Комментарии для сайта Cackle