Marrons glacés — знаменитое французское лакомство. Чрезвычайно простой рецепт, взят из французского интернета. Понадобятся каштаны, сахар и вода в равных количествах. Еще — палочка ванили.
Ингредиенты:
- Каштаны — 200 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 200 г
- Палочка ванили
Приготовление
Варим каштаны до готовности, затем очищаем их (но осторожно: они будут мягкими, надо очистить и от шкурки, и от внутренней кожицы, не повредив «тела»).
Слить воду, взвесить каштаны на кухонных весах и положить их в миску. Отмерить такое же количество сахара, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
Вылить полученный сироп в каштаны и оставить на 24 часа.
На следующий день процедить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения, а затем вновь залить им каштаны.
Повторите процесс пять раз. В последний день довести сироп до кипения, добавить в него все каштаны, ванильную палочку и варить в течение 20 минут.
Разогреть духовку до 250F (это где-то 130 по С) и поставить туда противень с засахаренными каштанами на бумаге для выпечки. Это достаточно теплая (не горячая) духовка, в которой наши каштаны будут сушиться в течение 45 минут.
Переложить засахаренные каштаны (marrons glacés) в чистые стерильные банки, закрыть их и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте.