Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Каждый клубничный сезон можно готовить такую ягоду: в шоколаде с ликером или в кокосовой стружке. Трудно выбрать, что вкуснее.
Шоколад для десерта лучше брать не очень горький.
Важно: поставьте клубнику в шоколаде в холодильник сразу, как только обмакнули в коричневый глянец!
Если у вас жарко и вы решили растянуть удовольствие на несколько часов, не держите рядом с компьютером, потечет непременно!

Как приготовить клубнику в шоколаде

Вам понадобится клубника, плитка шоколада, немного вкусного ликера и кокосовая стружка.

1. Расплавьте плитку шоколада на водяной бане и добавьте столовую ложку ликера (у меня Амаретто).

2. Хвостики с клубники не снимайте, просто помойте ее. Макайте каждую ягоду в расплавленный шоколад и раскладывайте на тарелке (идеально, если есть, на восковой бумаге).

3. Можете этим ограничиться, а можете еще и обвалять клубнику в кокосовой стружке. Разложите ягоду на тарелке и сразу же уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Немецкие штрули с курицей Штрули с курицей