Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Каждый клубничный сезон можно готовить такую ягоду: в шоколаде с ликером или в кокосовой стружке. Трудно выбрать, что вкуснее.
Шоколад для десерта лучше брать не очень горький.
Важно: поставьте клубнику в шоколаде в холодильник сразу, как только обмакнули в коричневый глянец!
Если у вас жарко и вы решили растянуть удовольствие на несколько часов, не держите рядом с компьютером, потечет непременно!

Как приготовить клубнику в шоколаде

Вам понадобится клубника, плитка шоколада, немного вкусного ликера и кокосовая стружка.

1. Расплавьте плитку шоколада на водяной бане и добавьте столовую ложку ликера (у меня Амаретто).

2. Хвостики с клубники не снимайте, просто помойте ее. Макайте каждую ягоду в расплавленный шоколад и раскладывайте на тарелке (идеально, если есть, на восковой бумаге).

3. Можете этим ограничиться, а можете еще и обвалять клубнику в кокосовой стружке. Разложите ягоду на тарелке и сразу же уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.