Кефирный мусс с вареньем

рецепт мусса из кефира с вареньем

Десерт можно украсить взбитыми сливками. Кроме того, надо помнить, что за счет варенья калорийность его составляет 150-175 ккал на 100 грамм.
Рецепты шоколадных муссов можно найти ЗДЕСЬ.

Кефирный мусс с удовольствием съедят не только взрослые, но и малыши. Приготовьте его на детский праздник, и получите в ответ благодарное чмоканье!
И не забудьте его подержать достаточно времени в холодильнике. В рецепте указано 2 часа: меньше не стоит, а больше — можно.

Ингредиенты для рецепта

  • 8 грамм желатина
  • 12 столовых ложек сиропа вашего любимого варенья
  • 200 мл кефира
  • 4 столовых ложек лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • 400 грамм разных ягод по вашему вкусу (вишня, клубника, малина; дольки апельсина тоже сгодятся!)
  • листочки свежей мяты

Приготовление кефирного мусса

Размочить желатин в холодной воде. Половину фруктов мелко нарезать и смешать с кефиром и сиропом варенья.

Отжать желатин и растворить в горячей воде. Добавить туда лимонный сок. Добавить растворенный желатин с лимонным соком в смешанный с фруктами кефир. Все перемешать.

Взбить белки яиц в густую меренгу и также добавить в кефир. Поставить мусс на 2 часа в холодильник, чтобы он загустел.

Оставшиеся ягоды помыть и по желанию нарезать на кусочки. Подавать мусс на стол, украсив его свежими ягодами и листочками мяты.

Последние 2 шага по желанию.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.