Манник с ревенем и творогом

Манник с ревенем и творогом
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Творожный манник — десерт замечательный во всех отношениях. Одно из его многочисленных достоинств в том, что в зависимости от сопутствующего ингредиента вы всегда получаете новый вкус.

Американцы называют ревень «специальным овощем для пирога». И это воистину так! Пироги с ревенем выходят замечательные: летние, не слишком сладкие, со свежей легкой кислинкой. Вот и творожный манник с ревенем получился настоящим объедением. Вкусно, сочно, хоть каждый день пеки!

Ингредиенты

  • 450 г ревеня
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 380 г творога 9% жирности (2 пачки)
  • 80 г сметаны 20 % жирности
  • 120 г сахара
  • 80 г манки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить 40 г крахмала)
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст.л. манки для формы
  • 2 ст.л. миндальных лепестков для украшения манника

Как приготовить творожный манник с ревенем

    Ревень почистите и нарежьте кусочками размером в 1,5-2 сантиметра, если стебли толстые, то толщиной в один сантиметр. Смешайте ревень с ложкой сахара и оставьте в покое на полчаса.

    mannik-s-revenem1В большую чашку положите творог, сметану, сахар и ванильный сахар, хорошо все разотрите.

    mannik-s-revenem2Добавьте манку, соль и яйца и снова хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

    mannik-s-revenem3Смешайте ванильный пудинг с разрыхлителем, добавьте в тесто и хорошо их вмешайте, чтобы не было комочков. Вместо пудинга можно использовать крахмал, но тогда лучше добавить ванилин, и цвет у манника будет менее желтый, так как в порошке пудинга есть краситель.

    mannik-s-revenem4Засахаренный ревень даст сок, слейте его, а в ревень добавьте ложку крахмала и смешайте их.

    mannik-s-revenem5Добавьте ревень в тесто и аккуратно все перемешайте.

    mannik-s-revenem6Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смажьте маслом и посыпьте манкой. Немного покрутите форму, чтобы манка равномерно распределилась по дну и бокам формы. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками и поставьте в духовку.

    mannik-s-revenem7Выпекайте манник примерно 40-45 минут, пока он не подрумянится. Достаньте из духовки, остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

    mannik-s-revenem8

    mannik-s-revenem_fin_3

Бонус: 7 рецептов кефирного манника с советами и секретами.

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

1 комментарий
  • Я и обычный манник очень люблю. А манник с ревенем и творогом вообще вызывает восторг! Хорошо, что Вы всегда уточняете, что чем можно заменить, а то я, например, готовые смеси предпочитаю не использовать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)