Десерт из абрикосов с кедровыми орешками

Десерт из абрикосов

Утонченный десерт, очень неожиданный, оригинальный, поэтому пройти мимо него не получилось.

Ингредиенты

(на 6 человек)

  • 900 грамм спелых абрикосов
  • кожура 1 апельсина, нарезанная очень тонкими полосками
  • кожура от половины лимона, нарезанная очень тонкими полосками
  • 450 мл сахарного сиропа (который мы приготовим)
  • 6 столовых ложки ликера Amaretto (горький миндаль)
  • 25 грамм кедровых орешков

Для сахарного сиропа

  • 225 грамм сахара
  • 600 мл воды
  • 2 столовых ложки лимонного сока

Как приготовить десерт из абрикосов

1. Залить нарезанную полосками кожуру цитрусовых холодной водой, проварить и опрокинуть на дуршлаг.

2. На дно глубокого противня выложить одним слоем абрикосы, залить их на 10 секунд кипятком и опрокинуть на дуршлаг.

3. Повторить с абрикосами то же, что и с кожурой цитрусовых: задить холодной водой, опрокинуть на дуршлаг и счистить кожицу. Разрезать абрикосы пополам и вынуть из них косточку.

4. Приготовить сироп. Для этого растворить сахар в воде, добавить к нему лимонный сок и дать стропу закипеть, затем остудить и процедить.

5. Разогреть сироп в широкой кастрюле, добавить к нему абрикосы, полоски лимонной и апельсиновой кожуры и варить на маленьком огне 5-10 минут.

6. Переложить абрикосы в посуду для сервировки, залить Αmaretto и поставить в холодильник на 2-3 часа. Важно! Абрикосы должны быть полностью покрыты сиропом.

7. В духовке или на сковороде обжарить кедровые орешки и посыпать ими абрикосы перед подачей на стол.