Запеченная айва с грецкими орехами и медом

Айва запеченная с медом и грецкими орехами
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Классический рецепт приготовления айвы с грецкими орехами и медом в духовке. Другие ингредиенты — сок лимона, сахар, сливочное масло. Растительным маслом не заменять!

Я готовила десертную айву сразу на большую компанию, поэтому вы видите на фотографиях много плодов этого чудесного ароматного фрукта. Айва сытная — это ее второе преимущество. Первое — исключительно тонкий, терпкий вкус и аромат.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 12 порций.

Ингредиенты

  • айва 6 штук
  • лимон 2 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 10 ст. л.
  • мед 12 ст. л.
  • грецкие орехи

ajva_4

Как запечь айву с грецкими орехами и медом

    Айву помыть, разрезать на половинки и извлечь оттуда сердцевинки, они не пригодятся.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать маслом и немного присыпать сахаром.

    Выложить на фольгу половинки айвы вверх разрезанными частями, в каждую из которых уложить по ложке меда, немного сливочного масла, орехов. Присыпать сахаром по желанию, сбрызнуть лимонным соком.

    ajva_3

    Поставить фольгу в духовку и выпекать, сначала прикрыв еще одним листом фольги сверху, в течение 30-40 минут, а потом еще 15 минут, сняв фольгу. Проверяйте готовность, плиты у все разные и время указано приблизительно!

    ajva_2

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)