Яблочный пудинг

Яблочный пудинг
Анастасия
Автор: Анастасия

Осень – идеальное время для приготовления блюд с яблоками и из яблок. Можно просто бесконечно экспериментировать с рецептами заготовок и пирогов!

Яблочный пудинг — одно из самых обаятельных блюд, которые можно приготовить осенью. Пудинг получается невероятно нежным, невесомым, тающим во рту благодаря предварительной обработке яблок и запеканию на водяной бане, а сильный яблочный аромат будит нетерпеливое желание еще во время приготовления.

Запекать яблочный пудинг лучше в небольших порционных формочках, так он приготовится быстрее и лучше пропечется внутри.

yablochnyj-pudding16

Время приготовления: 45 минут / Порций: 4

Ингредиенты

  • яблоки 400 г
  • яйца среднего размера 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта 100 г
  • сода, погашенная перед замешиванием уксусом или лимонным соком, 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • молоко 100 мл
  • молотая корица ½ ч. л.

yablochnyj-puding1

Как приготовить яблочный пудинг

    Начать приготовление нужно с включения духовки. Разлитое по формам тесто ставится в духовку с температурой 200 градусов.

    Яблоки вымыть, разрезать, удалить середину и плодоножки, убрать порченые части, если они есть. Кусочки яблок должны быть размером примерно 2х2 сантиметра. Если блюдо предназначается для совсем маленьких членов семьи, то предварительно у яблок можно срезать кожуру.

    yablochnyj-puding2

    На сковороде растопить масло, выложить яблоки и на среднем огне обжаривать, пока они не станут мягкими, чуть начнут разваливаться. До пюре массу доводить не стоит.

    yablochnyj-puding3

    Пока обжариваются яблоки, можно уже начать готовить тесто. Ингредиенты для пудинга будут взбиваться миксером, поэтому чашку лучше выбрать достаточного объема и глубокую.
    Разбить в нее яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, влить молоко.

    yablochnyj-puding5

    Взбивать всё миксером на большой скорости не менее 3 минут. Масса увеличится в объеме, появится высокая пена.

    yablochnyj-puding6

    В тесто добавить загашенную соду и просеять муку. Миксером на маленькой скорости или венчиком довести тесто до однородного состояния, без комочков.

    yablochnyj-puding7

    yablochnyj-puding8

    В конце вмешать чуть остывшие яблоки в тесто.

    yablochnyj-puding9

    Подготовленную массу разложить по формочкам, поставить их на противень с высокими краями, влить на противень горячую воду (столько, сколько позволят бортики). Теперь противень можно ставить в духовку.

    yablochnyj-puding10

    Если в духовке есть режим обдува или конвекции, то его рекомендуется включить. В зависимости от мощности духовки, примерно через 30-35 минут яблочный пудинг будет готов – корочка сверху станет красивого розового цвета. Противень можно доставать. Если будете печь пудинг в одной большой форме, то время запекания, естественно, нужно будет увеличить.

    yablochnyj-puding11

    Классический пудинг подают холодным, но устоять до его полного остывания достаточно сложно, учитывая красивый вид блюда и бесподобный аромат, начинают дегустацию, как правило, сразу после приготовления. К яблочному пудингу можно подать жидкий мед, сгущенку или сметану.

    yablochnyj-puding13

    yablochnyj-puding15

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

1 комментарий
  • Прекрасный рецепт! Спасибо за подробную фотоинструкцию, водяная баня в духовке для меня открытие и спасение))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)