Легкий, изящный, оригинальный десерт, который исключительно точно отражает «вкус» праздника Всех Влюбленных — Дня Святого Валентина. Десерт для двоих.
Ингредиенты на 2 порции:
- бисквит шоколадный (или печенье) – 200 г
- коньяк (или ликер)– 2-3 ст. лож.
- киви – 2 шт.
- сливки (35%) – 100 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
- сливочное мороженое – 300-350 г
- ягоды (клубника, черная смородина и др.) – 50 г
- горький шоколад – 50 г
Как приготовить десерт для двоих
Шоколадный бисквит нарезать кубиками среднего размера. Дно вазочки-креманки покрыть нарезанным бисквитом. Сбрызнуть бисквит коньяком (или ликером).
Совет: вместо шоколадного бисквита можно использовать бисквитное печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди».
Киви почистить и нарезать кубиками. Положить в креманку вторым слоем, сверху на бисквит.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы. Наполнить сливочным кремом кондитерский мешочек и выдавить поверх остальных ингредиентов пену из сливок.
Сверху положить три шарика сливочного мороженого.
Украсить десерт клубникой и черной смородиной, или другими ягодами. Но главным украшением десерта для двоих является шоколадное сердце. Для этого необходимо растопить на водяной бане шоколад. Пока он еще горячий, переложить в корнет из пергаментной бумаги.
Ровную поверхность покрыть пищевой пленкой и на нее нанести рисунок в виде сердца. Оставить, чтобы шоколад полностью остыл. Ножом осторожно снять готовое сердце и перенести на десерт.