Желе из творога и сливок

Желе из творога
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Нежнейшее, пористое, с крупинками творога и ароматом ванили сливочное желе.

Приготовив это желе заранее, перед самой подачей останется лишь выложить его из формы на тарелочку.
Впрочем, можно и не выкладывать, а подать в красивых формочках: донышко из печенья в этом случае окажется вверху.

Ингредиенты для рецепта

  • молоко — 200 мл
  • сливки не менее 35% жирностью — 200 мл
  • сахарная пудра — 4-6 ст. ложек (с 4 ст. ложками десерт умеренно-сладкий)
  • творог — 250 мл
  • быстрорастворимый желатин — 10 грамм
  • ванилин — треть чайной ложки
  • сгущенное молоко — 2-3 ст. ложки
  • печенье песочное готовое — 4 шт.
  • мягкое сливочное масло — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление творожного желе

Налить в мисочку молоко, всыпать для набухания желатин.

zhele-iz-tvoroga-1

В другую мисочку налить сгущенное молоко, добавить сливочное масло и взбить.

zhele-iz-tvoroga-3

Печенье размять руками в маленькую крошку. Добавить в молочно-сливочную смесь, перемешать.

zhele-iz-tvoroga-4

Добавить в молочно-сливочную смесь, перемешать.

zhele-iz-tvoroga-5

Сливки взбить с сахарной пудрой. Молоко с желатином подогреть (на плите или в микроволновке). Растворить желатин полностью.

zhele-iz-tvoroga-6

В миску (еще одну) положить творог, налить молоко с желатином, добавить ванилин.

zhele-iz-tvoroga-7

Всё тщательно взбить. Если остаются крупинки творога, то это не страшно, они придадут пористости и интересную текстуру будущему желе, поэтому можно не добиваться их полного исчезновения.

Ввести в творог взбитые сливки.

zhele-iz-tvoroga-8

Аккуратно, деревянной ложкой или лопаточкой, перемешайте. Не взбивайте, только осторожно перемешайте. Воздушные взбитые сливки не дадут «слипнуться» в одну массу желе.

Разложить желе по формочкам. Они могут быть разными: невысокий стакан, формочки от кексов или другие.

zhele-iz-tvoroga-9

Сверху выложить смесь из печенья и сгущенки. Выкладывать лучше, набирая в чайную ложку маленькие порции, которыми постепенно заложить всю поверхность. Формочки поставить для застывания в холодильник.

zhele-iz-tvoroga-10

Перед подачей перевернуть формочку на блюдце. Если желе застыло слишком сильно, то стоит опустить форму на несколько секунд в кипяток.

Сверху украсить любыми фруктами, свежими, мороженными, из варенья.

zhele-iz-tvoroga-11

НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления желе не подойдет кислый и мокрый творог. Нужен в меру сухой, лучше всего домашний.

Не хотите творожные крупинки в желе, возьмите сладкую сырковую массу. В этом случае немного уменьшите количество сахара.

Кладите полную норму ванилина. В сочетании со сливками, он дает потрясающий аромат.

zhele-iz-tvoroga-14

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

3 комментария
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)