Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.
Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.
Ингредиенты
- крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
- молоко 180 г
- сливочное масло 70 г
- сахар 140 г
- яйца комнатной температуры 6 штук
- мука 60 г
- крахмал кукурузный 20 г
- ванильный экстракт 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
-
Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.
-
Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
-
Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
-
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
-
Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
-
Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
-
Слегка взбейте массу миксером.
-
Теперь взбейте в мягкую пену белки.
-
Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.
-
Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
-
Тесто получится очень нежным и пышным.
-
Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см. -
Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!