Вкус «Ворсистой ягоды» образует сочетание четырех ингредиентов: ликера «Егермейстер», персикового ликера, клюквенного сока и лимонной содовой («Спрайт»). Впрочем, ведущие роли принадлежат «Егермейтеру» и клюквенному соку. Не расстраивайтесь, если именно такого ликера у вас нет — его заменит любой травяной (настоянный на травах) ликер. Интересными получаются варианты с разнообразными бальзамами, например «Рижским». Результат и пикантный, и пряный.
Персиковый ликер в рецепте ощущается несильно, но придает вкусу мягкость, а лимонная содовая и сок лайма освежают и завершают композицию.
Подают коктейль в невысоком широком стакане, добавив несколько кубиков льда.
Время приготовления: 10 минут / Выход: 1 порция
Ингредиенты
- ликер Егермейстер или другой пряно-травяной ликер 30 мл
- ликер персиковый 30 мл
- клюква 50-60 г
- сок лайма 10 мл
- спрайт 1 ст. ложка
Подготовьте также лед и ломтик лимона для сервировки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Клюкву отправьте в чашу блендера, влейте 3-4 ст. ложки холодной воды и пробейте блендером.
-
Процедите получившийся сок через мелкое сито, чтобы избавиться от частичек кожуры и косточек.
-
Отправьте клюквенный сок в шейкер, добавив туда пару кубиков льда.
-
Влейте в шейкер персиковый ликер.
-
Затем влейте туда же травяной ликер.
-
После этого добавьте сок лайма.
-
Хорошенько встряхните шейкер, чтобы все ингредиенты перемешались.
Налейте ягодный коктейль в бокал, дополните льдом, сверху долейте коктейль содовой и украсьте ломтиком лимона. Подавайте напиток сразу же.