Персиково-банановый коктейль с «Бейлис»

Фруктовый коктейль с ликером "Бейлис"
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Вкусный эксперимент по составлению нового букета с участием ликера «Бейлис».

Этот рецепт является вариантом классического молочного шейка, который состоит из молока, мороженого и бананов. Для того, чтобы придать ему настоящий летний вкус, в него добавлены персики. Вы можете добавлять свежие персики, замороженные и очищенные от кожицы, а также консервированные, или даже натуральное персиковое пюре, которое продают в магазине в отделе детского питания.

Алкогольная составная часть – это полюбившийся миллионам ликер «Бейлис» (хотя и здесь возможны варианты, зависящие от содержимого вашего бара). Он отлично гармонирует с молочными коктейлями, потому что сделан на основе сливок и имеет легкий карамельно-ванильный аромат с кофейным оттенком.

Ликера в составе коктейля немного, и напиток не будет сильно алкогольным. Впрочем, вы можете на свой вкус увеличить количество ликера, если пожелаете.

Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 мл ликера Бейлис (original)
  • 120 мл молока
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 1 спелый, сочный, ароматный персик
  • половина спелого банана

Для украшения можете приготовить еще персик и немного шоколада.

persikovo-bananovyj-koktejl-s-bejlisom-1

Как приготовить коктейль из персиков и бананов с ликером

Приготовление этого коктейля займет считанные минуты. Предварительно лучше охладить все ингредиенты, чтобы напиток получился максимально холодным.

1. Для начала банан очистите, а из персика извлеките косточку. В чашу блендера отправьте нарезанный кружочками банан, а также очищенный от кожицы персик.

persikovo-bananovyj-koktejl-s-bejlisom-22. Добавьте к фруктам молоко.

persikovo-bananovyj-koktejl-s-bejlisom-33. Измельчите фрукты с молоком до однородного состояния.

persikovo-bananovyj-koktejl-s-bejlisom-44. Теперь пришло время добавить ликер. Взбейте массу еще раз.

persikovo-bananovyj-koktejl-s-bejlisom-55. В последнюю очередь добавьте в блендер ванильное мороженое и взбивайте коктейль на высокой скорости в течение 1-2 минут. Благодаря этому коктейль получится с пышной, нежной пенкой сверху.

Готовый напиток разлейте по бокалам, украсьте дольками персика и мелко натертым шоколадом. Подавайте его сразу же.

persikovo-bananovyj-koktejl-s-bejlisom-7

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • Не думала, что получится такое хорошее сочетание сладкого кремового банана и такого же сладкого и кремового бейлиса. Персик чуточку их разбавляет.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)