Клубничный тоник

Клубничный тоник рецепт с фото
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Клубничный тоник прекрасно освежает и слегка кружит голову.

В основе этого вкусного слабоалкогольного напитка – обычный лимонный тоник, любая настойка на травах или вермут, и много свежей клубники. Отличной парой для клубники станет ароматный персик, который хорошо сочетается с ягодами и делает вкус коктейля нежнее.

Клубничный тоник лучше приготовить заранее, чтобы он мог настояться, и фрукты отдали свой аромат напитку по максимуму. А непосредственно перед подачей долейте в него тоник (чтобы веселые пузырьки играли на его поверхности) и еще несколько кусочков льда. Но можно приготовить и подать клубничный тоник сразу же.

Время приготовления: 5-7 минут плюс время на настаивание (факультативно).
Выход: 2 лонг-порции (300 мл на порцию).

Ингредиенты для рецепта

  • 300 мл тоника
  • 100 мл настойки на травах или вермута
  • 10 крупных ягод клубники
  • 2 спелых персика или нектарина

Также вам понадобится лед.

klubnichnyj-tonik-1

Как приготовить клубничный тоник

      Клубнику тщательно вымойте, удалите черешки. Половину ягод клубники разрежьте на два-четыре кусочка. Уложите в блендер и измельчите в пюре.

klubnichnyj-tonik-2Получившееся пюре распределите по бокалам, после чего влейте в бокалы по 50 мл настойки (вермута).

klubnichnyj-tonik-3Остальную клубнику нарежьте пластинами.

klubnichnyj-tonik-4Персики нарежьте дольками.

klubnichnyj-tonik-5Отложите пару долек персика для украшения, а остальные разложите по бокалам. Распределите по бокалам и пластины клубники.

klubnichnyj-tonik-6Если у вас есть время, и вы планируете дать коктейлю настояться, то влейте в каждый бокал по 50 мл тоника – он должен лишь покрыть фрукты. Если будете подавать коктейль сразу, то наливайте в бокалы весь тоник.

klubnichnyj-tonik-7Добавьте в каждый бокал по несколько кусочков льда и украсьте дольками персика. Приятного вечера!

klubnichnyj-tonik-8

klubnichnyj-tonik-9

klubnichnyj-tonik-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Лето — замечательная пора, ягоды и фрукты в избытке. Можно эксперементировать на кухне. Идея тоника очень интересная, у нас как раз летом три дня рождения так что будем воплощать идеи в жизнь. Результатами обязательно поделюсь.

  • Выглядит потрясающе! Так и хочется отпить глоточек ароматного коктейля! Можно разнообразить вкус клубничного тоника, добавив пару листочков мяты.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)