Клубничный тоник

Клубничный тоник рецепт с фото

Клубничный тоник прекрасно освежает и слегка кружит голову.

В основе этого вкусного слабоалкогольного напитка – обычный лимонный тоник, любая настойка на травах или вермут, и много свежей клубники. Отличной парой для клубники станет ароматный персик, который хорошо сочетается с ягодами и делает вкус коктейля нежнее.

Клубничный тоник лучше приготовить заранее, чтобы он мог настояться, и фрукты отдали свой аромат напитку по максимуму. А непосредственно перед подачей долейте в него тоник (чтобы веселые пузырьки играли на его поверхности) и еще несколько кусочков льда. Но можно приготовить и подать клубничный тоник сразу же.

Время приготовления: 5-7 минут плюс время на настаивание (факультативно).
Выход: 2 лонг-порции (300 мл на порцию).

Ингредиенты для рецепта

  • 300 мл тоника
  • 100 мл настойки на травах или вермута
  • 10 крупных ягод клубники
  • 2 спелых персика или нектарина

Также вам понадобится лед.

klubnichnyj-tonik-1

Как приготовить клубничный тоник

      Клубнику тщательно вымойте, удалите черешки. Половину ягод клубники разрежьте на два-четыре кусочка. Уложите в блендер и измельчите в пюре.

klubnichnyj-tonik-2Получившееся пюре распределите по бокалам, после чего влейте в бокалы по 50 мл настойки (вермута).

klubnichnyj-tonik-3Остальную клубнику нарежьте пластинами.

klubnichnyj-tonik-4Персики нарежьте дольками.

klubnichnyj-tonik-5Отложите пару долек персика для украшения, а остальные разложите по бокалам. Распределите по бокалам и пластины клубники.

klubnichnyj-tonik-6Если у вас есть время, и вы планируете дать коктейлю настояться, то влейте в каждый бокал по 50 мл тоника – он должен лишь покрыть фрукты. Если будете подавать коктейль сразу, то наливайте в бокалы весь тоник.

klubnichnyj-tonik-7Добавьте в каждый бокал по несколько кусочков льда и украсьте дольками персика. Приятного вечера!

klubnichnyj-tonik-8

klubnichnyj-tonik-9

klubnichnyj-tonik-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Лето — замечательная пора, ягоды и фрукты в избытке. Можно эксперементировать на кухне. Идея тоника очень интересная, у нас как раз летом три дня рождения так что будем воплощать идеи в жизнь. Результатами обязательно поделюсь.

  • Выглядит потрясающе! Так и хочется отпить глоточек ароматного коктейля! Можно разнообразить вкус клубничного тоника, добавив пару листочков мяты.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Сырные супы, рецепты Сырные супы со всего мира