Лето, жара, солнце, ласковое море, теплый песок – именно такая картинка начинает плыть перед глазами при одном упоминании Карибских островов. А еще — шумные вечеринки, веселье, беззаботность и конечно, знаменитый карибский ром. Но почему бы не сотворить себе экзотическое настроение не выходя из дома? И прямо посреди зимы? Пригласите друзей и приготовьте коктейль «Карибская смородина» — никаких проблем!
Благодаря двум основным ингредиентам — рому и черносмородиновому ликеру — коктейль и получил свое название. Напиток конкурирует с не менее известным «Пина Колада» — «Карибским молочным коктейлем». Но, в отличие от последнего, обладает более легким, освежающим фруктово-ягодным вкусом.
В состав «Красной смородины» входит светлый ром, черносмородиновый ликер, лимонный сок и апельсиновый нектар или фреш. Напиток относится к разряду лонг-дринков, алкоголя в нем не очень много. Его готовят в шейкере, а подают в высоких бокалах, наполненных льдом.
Порций: 1.
Ингредиенты
- ром светлый 20 мл
- ликер черносмородиновый 20 мл
- сок лимонный 20 мл
- нектар или фреш апельсиновый 120 мл
- лимон для украшения
Кроме того, приготовьте шейкер или стеклянную банку с плотной крышкой, а также лед.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В шейкер уложите лед.
-
Влейте апельсиновый нектар или фреш.
-
Затем добавьте в шейкер ром.
-
После этого влейте ликер из черной смородины.
-
В конце добавьте лимонный сок.
-
Закройте шейкер и тщательно взбалтывайте содержимое в течение 30-40 секунд, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались, а коктейль охладился.
Бокал для коктейля наполните наполовину льдом и вылейте в него «Карибскую смородину». Украсьте напиток лимоном. Подавайте с соломинкой.