Яйца

Спросите у холостяка, что он готовит себе на завтрак? 6 из 10 ответят, что яичницу, еще 3, что гренки, и еще 1, что английский завтрак: глазунью с беконом. Спросите у опытной хозяйки, как сварить яйцо, чтобы оно не треснуло, и в ответ услышите целую лекцию. Спросите у начинающей хозяйки, без чего не получится вкусной выпечки, и она ответит не раздумывая: без яйца. И вообще, все начинается «Ab ovo» — «От яйца»!


Яйцо продукт почти незаменимый, яйцо можно готовить десятками способов, а с его участием — сотни блюд: от салата «Мимоза» до заварного теста, от аджарских хачапури до зразов, от безе до домашнего майонеза. Яйцо входит в состав каждого седьмого блюда! Яичные закуски, яичные салаты, яичные десерты и даже ликеры! Яичные рецепты потрясающе разнообразны. Яйца жарят, варят, парят, запекают. Яйцо готовят в виде омлета, пашот, глазуньи, фритатты, тортилья. Яйца фаршируют всякой всячиной, и яйцами фаршируют тоже. Наконец, яйцо — участник всех праздничных столов, и даже центральный герой важнейшего христианского Праздника Пасхи.

Любите ли вы яйца так же, как любим их мы? Если да — воспользуйтесь нашей коллекцией рецептов из яиц, чтобы приготовить очередное яичное блюдо. А потом еще одно, и еще. Узнайте блюда, в состав которого незаметно входит яйцо, но без которого ничего не получится! Я уверена, что наши яичные рецепты с фото будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам, как холостякам, так и умудренным кулинарной мудростью отцам семейства.

Подробнее

Бисквит
Лимонный бисквит

Нежный и мягкий бисквит с выраженным ароматом цитрусовых — рецепт для любителей лимонной выпечки во...

Куличи
Заварной кулич

Очень вкусный заварной кулич — рецепт, который стоит повторить! Мягкий, нежный, воздушный...