Рыбные «ёжики»

Рыбные котлеты ёжики
Мария Литвинова
Автор: Мария Литвинова

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков».

Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец.

Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.

Ингредиенты для рецепта

  • 400 грамм филе минтая или другой рыбы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки сметана
  • соль, перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.

См также: Суп с фрикадельками — 10 рецептов
ezhiki1

Как приготовить рыбных ёжиков для ребенка

    Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
    Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.

    ezhiki2Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.

    Смешайте рис, рыбу, лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш. Белый перец можно добавлять в детские блюда с девяти месяцев, а черный после одного года. Можно, но не обязательно. Я чуть-чуть перчу приправой «Четыре перца», потому что ежиков очень любят и более взрослые члены нашей семьи. Она придает блюду умеренную остроту.

    Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.

    ezhiki4Обваляйте ежиков в муке.

    Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    ezhiki6Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.

    ezhiki7Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.

    ezhiki9

Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

5 комментариев
  • Благодарю а рецепт. Это как раз ситуация, где все гениальное просто. Милый, аппетитный, мне кажется, очень вкусный рецепт. Спасибо, беру на заметку, уверена, деткам понравится.

  • Благодарю а рецепт. Это как раз ситуация, где все гениальное просто. Милый, аппетитный, мне кажется, очень вкусный рецепт. Спасибо, беру на заметку, уверена, деткам понравится.

  • Моя дочь рыбу ест только в супе мелко разобранную. Попробую предложить рыбные тефтельки — может тоже понравится?

  • Я «ёжики» чаще готовлю из мяса, в рыбу предпочитаю добавлять замоченный белый хлеб. Хотя рыбные «ёжики», думаю тоже весьма неплохи по вкусу. И так как малышей в доме уже нет, я готовлю рыбные котлетки в довольно густом томатном соусе, с луком и морковью.

  • Да уж, накормить подвижного кроху это настоящая проблема. Подобным образом я готовила тефтели из филе курицы, только вот сметану не добавляла. Правда еще добавляла немного давленного чеснока.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Варенье из хурмы рецепт Джем из хурмы