Паровой омлет

Паровой омлет рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Это детский паровой омлет, нежный и диетический, но от него не откажется и взрослый, особенно если он на лечебной диете.

Омлет можно готовить самыми разными способами. В духовке, на плите, в микроволновке, на пару. Именно последний, очень нежный и полезный способ как нельзя лучше подходит малышам.

Чтобы приготовить паровой омлет, совсем не обязательно иметь пароварку. Вместо неё можно взять кастрюлю, подходящую под размер дуршлага, налить немного воды из расчета, чтобы дуршлаг не касался ее, а сверху поставить дуршлаг (можно и сито).

Вот таким, например, может быть «сооружение» для парового омлета.

parovoj-omlet-1

Итак, рецепт парового омлета.
Для приготовления парового омлета возьмите:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки топлёного молока

(можно и самого обычного, особенно, если готовите детям до года).

Как приготовить паровой омлет для ребенка

    В мисочке взбейте яйца.

    parovoj-omlet-2Влейте молоко и тщательно перемешайте. Если готовите деткам постарше можно немного посолить.

    parovoj-omlet-3Формочку для приготовления омлета на пару смажьте сливочным маслом (если малыш еще не кушает масло, то пропустите этот шаг. Масло нужно, чтобы омлет не сильно прилипал к форме, но он прекрасно приготовится и без масла, а для того, чтобы легче было отмыть, замочите форму на некоторое время).

    Вылейте яично-молочную смесь в форму.

    parovoj-omlet-4Поставьте в дуршлаг и готовьте минут 10 под крышкой, которую открывайте для проверки готовности очень аккуратно, чтобы с неё вода не капала в омлет. Можно накрыть омлет фольгой.

    parovoj-omlet-5Готовый омлет, даже из смазанной формы достать весьма проблематично, поэтому подождите, пока он немного остынет, и кормите.

    Переложить в тарелку получится только кусочками, что никак не влияет на вкус чудесного омлета на пару. А топлёное молоко придает ему не только сливочный вкус, а и нежный цвет.

    parovoj-omlet-6Совет. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они очень полезны, особенно для детей. Их употребление не сопровождается аллергическими реакциями, в них полноценный белок и большой набор минеральных веществ и витамин.

    Вместо топленого молока можно взять и самое обычное (цельное), а если ребенку нельзя молоко, то сделайте омлет с водой, он лишь немного проиграет во вкусе молочному.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

8 комментариев
  • А не проще ли (и быстрее) сделать все то же самое, но в микроволновке? Надо будет попробовать!

    Да, за совет добавить топленое молоко — спасибо, тоже надо будет попробовать.

  • Я залила омлет на дуршлаг, а он вытек… Что же не говорите таким… как Я что омлет нужно в стеклянной посудке ставить на дуршлаг… )))

    • Не ругайте себя, с каждым такое может случиться.
      П. С. Да вроде написали там, очевидно все. (

  • Спасибо большое за диетический рецепт! Мне вдруг стало очень надо. Переучиваюсь готовить, старые рецепты не годятся. Ваш очень кстати!

  • Я тоже не предполагала, что деткам можно приготовить паровой омлет. А почему бы и нет: яйца можно, молоко то же. В зависимости от возраста зависит стоит ли разбавлять молоко водой или нет. Понравилось, что в рецепте нет специй и соли (а то моя свекровь все указывает мне на то, что ребенок должен питаться едой со вкусом, мол соли и сахара по больше)

  • Паровой омлет на вид по фото напоминает нежное суфле. Представления не имела как это омлет на пару? Оказывается очень даже просто))). Спасибо за такой простой и вкусный рецепт для деток.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)