Морковные творожники

Вкусные сырники творожники рецепт с фото

Морковные сырники получаются жизнерадостного оранжевого цвета и очень нравится малышам.

Творог содержит легкоусвояемый белок, необходимый для роста, а также кальций, который способствует формированию костей и зубов ребёнка. Между тем, детям не рекомендуется употреблять в пищу творог без термической обработки. Приготовьте из него не только полезные, но и вкусные сырники-творожники с морковкой. Тем самым вы удвоите их пользу: в моркови содержится провитамин А – каротин, который в организме перерабатывается в витамин А.

Ингредиенты

  • творог – 400 граммов
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • соль – 0,25 чайной ложки
  • манная крупа – 6 столовых ложек
  • мука – 60 граммов
  • морковь – 1 средняя штука
  • сливочное масло – 25 граммов (для жарки)
Большие фото Маленькие фото
  1. vkusnye-syrniki-1

    Творог выложите в просторную миску. Яйца вымойте. Разбейте яйца в миску с творогом. Также положите в миску сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Тщательно разотрите творог вилкой, чтобы масса стала однородной.

  2. vkusnye-syrniki-2

    Добавьте в миску положенное количество манной крупы и муки и тщательно размешайте творожное тесто для сырников.

  3. vkusnye-syrniki-3

    Морковь вымойте и почистите овощечисткой. Натрите морковь на мелкой тёрке.

  4. vkusnye-syrniki-4

    Натёртую морковь добавьте в миску с творожным тестом и ещё раз хорошенько вымешайте массу.

  5. vkusnye-syrniki-5

    Начните формировать сырники. Для этого возьмите ложкой небольшое количество теста. Положите его на обильно присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху присыпьте тесто мукой и слегка придавите его ладонью, чтобы образовалась лепёшка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Подсыпьте под сырник ещё муки и немного повращайте его вокруг своей оси, прижимая края ладонями так, чтобы сырник приобрёл округлую форму. После ещё раз чуть-чуть прижмите сырник сверху.

  6. vkusnye-syrniki-8

    Сковороду разогрейте на огне. Растопите сливочное масло и аккуратно выложите на сковороду сформированные сырники. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые сырники снимите со сковороды, дайте остыть несколько минут и подавайте тёплыми со сметаной.

На заметку

Творог для сырников выбирайте не кислый и сухой. Слишком влажный вберёт в себя больше муки, и сырники будут не такими вкусными. Если творог мокрый, его можно сделать суше. Для этого заверните его в марлю и положите в дуршлаг, чтобы стекала сыворотка. Придавите творог сверху грузом и оставьте в холодильнике на несколько часов.

vkusnye-syrniki-9

  • Глория

    Сырники — это мой самый любимый рецепт еще с детства, правда я муки добавляю в творог совсем немного, ведь только так получаются вкусные сырники или творожники, и яйца. Делаю из них котлетки и обмакиваю в муку, а чтобы тесто не липло к рукам — у меня рядом тарелочка с водой, в которую я макаю руки.

  • Вивьен

    Что бы творожники не взяли много муки делаю так: отдельно подготавливаю творожную массу — творог,ванилин, яйца, сахар, соль, перемешиваю. Еще один нюанс — досыпать манку на 100 гр творога ст. ложка манки. Затем творожную массу порционно обкачиваю в муке и жарю. Вкусные сырники вам гарантированы!

  • Olichka

    Я тоже не люблю привкуса теста в сырниках, поэтому стараюсь муки добавлять по минимуму. В творожники обязательно добавляю порезанные маленькими кусочками сухофрукты (изюм, курага, клюква и т.п., в зависимости от того, что есть на кухне). Полезно вдвойне и вкусно получаются.

  • Alena

    Я делала творожники с тыквой, предварительно слегка протушенной, получается тоже очень вкусно и полезно, да и цвет тоже солнечный.

  • Maryka

    Я делаю для детей творожнички с яблоками и изюмом, причём я в творог сначала добавляю желтки, а белки немного взбиваю и уже потом добавляю в творожную массу, это делает её более воздушной. Конечно, вкусные сырники получатся и с морковью, это особенно полезно малышам.

Комментарии для сайта Cackle