Суп на курином бульоне с крекерами

Суп на курином бульоне

Активней привлекайте ребенка к своим кулинарным опытам, творите вместе! Это очень благодарное дело.

Обычно детки предпочитают куриный бульон (супчик) с макаронными изделиями. Однако моя идея с хрустящими крекерами в виде разных фигурок была принята на ура. Мой пятилетний ребенок поиграл в приготовление первого блюда на полную катушку, ни разу не заскучав! Что она делала? Лепила и вырезала из теста фигурки, выкладывала их в тарелки, добавляла в кастрюлю приправы, а еще очень внимательно смотрела и слушала. Учитывая, что в нежном возрасте игра — это лучшая школа, представление о кулинарии у нее складывается в правильном направлении.

Ингредиенты

  • молодой цыплёнок 1-2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 г
  • корень морковки 2 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • крупная картошка 2-3 шт.
  • звёздочка бадьяна 1 шт.
  • лист лавра 2 шт.
  • соль, молотый перец
  • душистый перец
  • чеснок 2 дольки
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 2-3 ст. л.
  • измельчённый на тёрке сыр 2 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. buljon-s-jolochkami2

    Сполосните водой цыплят. Затем целиком, или разрезав на крупные куски, опустите их в кастрюлю с водой. Количество воды необходимо определять исходя из того, какая у вас курица: просто положите тушку (или куски) и покройте водой. Ещё одна тонкость: для вкусного бульона курицу надо класть в холодную воду, а вот когда нужно только вареное мясо — в горячую.

  2. buljon-s-jolochkami3

    Очистите все овощи, кроме картофеля и чеснока, не измельчая, добавьте их в кастрюлю.

  3. buljon-s-jolochkami4

    Добавьте звёздочку бадьяна, душистый перец и лавровый лист, посолите, дайте закипеть воде, снимите всю пенку с поверхности. Затем немного уменьшите огонь и варите 1-1,5 часов, до мягкости мяса.

  4. buljon-s-jolochkami5

    Осталось процедить бульон через сито, и он готов.

    Теперь суп. Поставьте процеженный куриный бульон снова на плиту и отправьте туда очищенный и крупно нарезанный картофель. Отберите мясо от костей и присоедините к картофелю. Варите на среднем огне до готовности картофеля, 10-20 минут. Если мясо изначально совершенно готовое, можно добавить его в самом конце варки картофеля.

  5. buljon-s-jolochkami6

    Нарежьте вареную морковь и зелень. (Не все любят использовать морковь, которая уже «отдала» аромат в бульон, поэтому на ваше усмотрение).

  6. buljon-s-jolochkami7

    Отправьте их в суп, отправьте также и чеснок, разрезанный на дольки. Перемешайте, выключите огонь и накройте суп крышкой.

  7. buljon-s-jolochkami8

    Как приготовить сырные крекеры для супа-бульона

    Пока настаивается готовое блюдо, можно заняться крекерами. Смешайте в миске муку, яйцо, кефир, тёртый сыр, разрыхлитель.

  8. buljon-s-jolochkami9

    Замешайте упругое тесто, дайте ему 5-10 минут постоять.

  9. buljon-s-jolochkami10

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпая рабочую поверхность мукой.

  10. buljon-s-jolochkami11

    А теперь доверьте это дело своему ребенку, будьте уверены, он не подведет. Придумав, какими будут крекеры, он с удовольствием вырежет фигурки из теста безопасным ножом.

  11. buljon-s-jolochkami12

    На раскалённом масле обжарьте заготовки из теста.

  12. buljon-s-jolochkami13

    Сложите крекеры на тарелку.
    Часть «елочек» можете бросить в кастрюлю сразу, а остальные фигурки оставьте в тарелке.

  13. buljon-s-jolochkami19

    Перед тем как разливать бульон по тарелкам, добавьте в них крекеры и подавайте суп на курином бульоне на стол.

buljon-s-jolochkami17

  • аlena3006

    Забавная кулинария получилась! Иногда так не хватает идей, чем отвлечь дочку на кухне (если, конечно, я не работаю с тестом), а Вы такую хорошую подкинули. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle