Cуп-пюре из цветной капусты и горошка

Суп-пюре из цветной капусты и горошка рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Супы-пюре можно готовить, начиная с момента первого прикорма.И по мере взросления ребенка усложнять.

В супы-пюре можно спрятать все нелюбимые ребенком, но такие полезные продукты. Малыш съест и добавки попросит. Щадящая консистенция супчика подойдет всем деткам, а также взрослым с чувствительной пищеварительной системой.
Очень хорошо варить детские супы из свежих сезонных овощей. Суп яркого жизнерадостного цвета из цветной капусты и молоденького горошка на легком курином бульоне — это питательно, полезно, вкусно.

Ингредиенты для рецепта

  • цветная капуста — 200 грамм
  • горошек — 100 грамм
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • яичный желток — 2

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты и горошка

Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите и отделите желток.

Разберите цветную капусту на соцветия. Если зеленый горошек в стручках, то полущите его. Все овощи хорошенько вымойте и сложите в кастрюлю.

sup-pure-s-goroshkom-1Налейте горячий бульон и поставьте варить суп до полной готовности овощей.

sup-pure-s-goroshkom-2Слейте немного жидкости, положите яичные желтки. Превратите овощи с помощью блендера (или протрите сквозь сито) в пюре. Отлитой жидкостью отрегулируйте консистенцию супа.

sup-pure-s-goroshkom-3Подавайте теплым. Чтобы ребенку было интереснее кушать такой суп, украсьте его маленькими соцветиями вареной капусты и желтком.

sup-pure-s-goroshkom-4

НА ЗАМЕТКУ

Для совсем маленьких варить суп-пюре можно (и нужно) на воде. В этом случае добавьте в суп немного сливочного масла. Отлитый и неиспользуемый для супа отвар можно давать пить вместо водички.

Заливайте овощи обязательно горячей жидкостью и варите их под крышкой — такой способ приготовления максимально сохраняет витамины. Жидкость должна лишь покрывать овощи.

Кормите сваренным супчиком сразу как немного остынет, не держите его более полутора часов, иначе весь витамин С исчезнет.

Малышам подбирайте для супа овощи, с которыми он уже знаком и на которые реагирует нормально. Помимо использования цветной капусты, можно взять и обычную, и брокколи, и пекинскую. В такой суп пойдет и кабачок, лук-порей и морковь, предварительно спассерованные на сливочном масле (в этом случае масло дополнительно можно не класть). Детям постарше можно добавить тыкву, сладкий перец, кукурузу и другие овощи.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

3 комментария
  • Вот, идея. Очень люблю цветную капусту, а вот суп — пюре из нее ни разу не готовила. На фотографиях все такое красивое, а рецепт такой простой))). Думаю, сегодня на обед у нас будет суп-пюре из цветной капусты и горошка. А горошек из банки можно использовать?

  • Давно знаю о полезных свойствах цветной капусты, но с горошком ни разу не мешала.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)