Ёлка из шоколада

Ёлка из шоколада. Как приготовить шоколадную ёлочку на Новый год
Анастасия
Автор: Анастасия

Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек.

Перед Новым годом и Рождеством магазины просто ломятся от обилия праздничных игрушек, украшений и миниатюрных подарков. На любой вкус можно найти вещицы для декора дома и новогоднего стола, разные съедобные сюрпризы и уютные мелочи. Однако самодельные изделия ценятся всё равно больше, и приносят они в дом особенное, живое тепло. Даже если сделаны из тающего от тепла шоколада.

Оригинальный подарок-угощение «Ёлка из шоколада» обещает некоторое количество хлопот. Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек. Готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты для шоколадной ёлки

  • шоколадный молочный или темный 100 г
  • белый шоколад 20 г
  • небольшой кусочек пергамента (бумага для выпечки)
  • медицинский одноразовый шприц большой (20 мл) 2 штуки
  • сахарная пудра, декоративные посыпки

Примечание

— Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

— Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

jolka1

Как сделать ёлку из шоколада

    Нарисуйте на пергаменте звездочки, от маленькой для верхушки до большой для основания. Чем больше нарисуется звездочек, тем выше будет готовая ёлка.

    jolka2

    Шоколад поломайте (нарежьте) на маленькие кусочки, чтобы они входили в шприц.

    jolka3

    Положите кусочки шоколада в шприцы, сколько войдет.

    jolka4

    Возьмите шприц с темным шоколадом, положите в микроволновую печь и растопите шоколад.
    Микроволновку ставьте на максимальную мощность, так как разные виды шоколада (темный, белый, горький, молочный) плавятся по-разному, да и мощность у микроволновок разная.

    Важно! Проверяйте готовность шоколада каждые 10-15 секунд. На этом этапе нужно следить за шоколадом очень внимательно, иначе он сгорит, и не только он, но и шприц.

    jolka5

    Далее, выдавливая из шприца растопленный шоколад, обрисуйте звездочки на пергаменте по контуру и заполните их шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, снова положите внутрь кусочки и растопите.

    jolka6

    jolka7

    Аналогично растопите белый шоколад во втором шприце и нарисуйте контуры на звездах.

    jolka8

    Аккуратно переложите пергамент в холодильник на ровную поверхность. В холодильнике звездочки будут застывать примерно 20-30 минут, а если положить в морозилку, они затвердеют еще быстрее.

    jolka9

    Снова растопите темный шоколад в шприце, капните немного на блюдце или специальную подставку.

    jolka10

    Сверху поставьте самую большую звездочку, и на нее в серединку также капните шоколад.

    jolka11

    Выложите предпоследнюю по величине звездочку, и снова капните шоколад, и так далее, до самого конца — до самой маленькой звездочки — выкладывайте ёлочку снизу вверх.

    jolka12

    jolka13

    jolka14

    Выложили?
    Украсьте конфету сахарной пудрой, декоративными посыпками или ягодами.

    Вот теперь готово. Можно дарить, или ставить на стол, или прятать до Нового года и предвкушать праздник.

    jolka15

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

3 комментария
  • Какая красота эта Ваша елка из шоколада. Мне бы не хватило терпения на приготовления такого произведения искусства, даже кушать жалко))

  • Боюсь, мне такой елки не сделать, мои шалопаи скушают все ингредиенты еще до приготовления))) А так оригинально!

  • Очень удачная и своевременная идея, у меня тут же возник план украшения торта такими ёлочками, чтобы на каждой отрезаемой дольке оказалась шоколадная ёлочка, можно из цветного марципана и игрушечки на неё сделать, гости будут в восторге и не только дети. Спасибо за чудесную идею!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)