У малыша день рождения, и это для него серьезно и волнительно, ведь к нему придут маленькие друзья и подруги! Надо быть на высоте, и чтобы все-все было по высшему счету — вкусно, ярко, нарядно и празднично. Поэтому сделаем для них вкусный и почти не вредный детский торт. Для этого возьмем морковку и сметану — отличное начало, не правда ли? Продолжим…
На небольшую форму размером 20х15. Время приготовления — около часа + ночь в холодильнике, чтобы пропитался.
Ингредиенты
для коржей:
- морковь — 2 средних
- масло сливочное — 50 грамм
- яйцо — 2
- лимон — половинка
- сахар — 100 грамм
- мука — 120 грамм
- разрыхлитель — четверть чайной ложки
для крема:
- сметана — 3 ст. ложки
- Маскарпоне — 3 ст. ложки
- Филадельфия — 1 ст. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очистите морковь, тщательно вымойте и измельчите в блендере.
-
И лимон: с половинки лимона аккуратно, без белой части, снимите цедру и выдавите сок.
-
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте. Добавьте измельченную морковь, перемешайте. Положите масло и снова хорошенько перемешайте.
-
Влейте лимонный сок и положите цедру.
-
В муку добавьте разрыхлитель, и все это всыпьте в миску. Перемешайте.
-
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а затем присыпьте ее мукой.
-
Вылейте тесто. Поставьте в духовку, нагретую до t 170 градусов, и готовьте около получаса.
-
Готовое тесто — слегка влажное из-за морковки, поэтому не пересушите. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте так остывать.
Сделайте крем, выложив сметану, Маскарпоне и Филадельфию в миску и перемешав их до однородной консистенции. -
Остывший корж разрежьте на две части, смажьте кремом и соедините. Верх также смажьте. В качестве украшения отлично подойдут разноцветные фруктовые цукаты.
-
Поставьте торт на ночь в холодильник, он пропитается и станет очень нежным. Разрежьте на маленькие кусочки, которые будет удобно брать ручкой ребенку, и подавайте с молоком.
На заметку
- Перед тем как измельчать морковку, попробуйте ее на вкус — для торта подойдет только сладкая и сочная.
- В креме нет сахара, так как корж достаточно сладкий. Но можете разделить общее количество сахара на корж и крем.
- В тесто нужно добавлять мягкое масло. Если вы забыли его достать, то размягчите на водяной бане или в микроволновке, а затем вводите в тесто.
- Присутствие лимона немного заглушает вкус и аромат моркови, ведь не все детки ее любят. Кроме лимона, отлично подойдет и апельсин.
- Крем можно сделать из одной сметаны или сметаны с сахаром. Тогда получится морковный торт со сметанным кремом. Только сметана должна быть густой.