Морковный торт на День рождения

Морковный торт детский рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Для маленьких друзей и подруг вашего ребенка угощение должно быть на высоте.

У малыша день рождения, и это для него серьезно и волнительно, ведь к нему придут маленькие друзья и подруги! Надо быть на высоте, и чтобы все-все было по высшему счету — вкусно, ярко, нарядно и празднично.
Поэтому сделаем для них вкусный и почти не вредный детский торт. Для этого возьмем морковку и сметану — отличное начало, не правда ли? Продолжим…

На небольшую форму размером 20х15. Время приготовления — около часа + ночь в холодильнике, чтобы пропитался.

Ингредиенты для рецепта

Для коржей:

  • морковь — 2 средних
  • масло сливочное — 50 грамм
  • яйцо — 2
  • лимон — половинка
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 120 грамм
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Для крема:

  • сметана — 3 ст. ложки
  • Маскарпоне — 3 ст. ложки
  • Филадельфия — 1 ст. ложка

Как приготовить морковный торт

    Очистите морковь, тщательно вымойте и измельчите в блендере.

    detskij-morkovny-tort-1И лимон: с половинки лимона аккуратно, без белой части, снимите цедру и выдавите сок.

    detskij-morkovny-tort-2В миску вбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте. Добавьте измельченную морковь, перемешайте. Положите масло и снова хорошенько перемешайте.

    detskij-morkovny-tort-4Влейте лимонный сок и положите цедру.

    detskij-morkovny-tort-6В муку добавьте разрыхлитель, и все это всыпьте в миску. Перемешайте.

    detskij-morkovny-tort-8Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а затем присыпьте ее мукой.

    detskij-morkovny-tort-9Вылейте тесто. Поставьте в духовку, нагретую до t 170 градусов, и готовьте около получаса.

    detskij-morkovny-tort-11Готовое тесто — слегка влажное из-за морковки, поэтому не пересушите. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте так остывать.
    Сделайте крем, выложив сметану, Маскарпоне и Филадельфию в миску и перемешав их до однородной консистенции.

    detskij-morkovny-tort-12Остывший корж разрежьте на две части, смажьте кремом и соедините. Верх также смажьте. В качестве украшения отлично подойдут разноцветные фруктовые цукаты.

    detskij-morkovny-tort-13Поставьте торт на ночь в холодильник, он пропитается и станет очень нежным. Разрежьте на маленькие кусочки, которые будет удобно брать ручкой ребенку, и подавайте с молоком.

    detskij-morkovny-tort-14

Советы по приготовлению торта из моркови

Перед тем как измельчать морковку, попробуйте ее на вкус — для торта подойдет только сладкая и сочная.

В креме нет сахара, так как корж достаточно сладкий. Но можете разделить общее количество сахара на корж и крем.

В тесто нужно добавлять мягкое масло. Если вы забыли его достать, то размягчите на водяной бане или в микроволновке, а затем вводите в тесто.

Присутствие лимона немного заглушает вкус и аромат моркови, ведь не все детки ее любят. Кроме лимона, отлично подойдет и апельсин.

Крем можно сделать из одной сметаны (или сметаны с сахаром). Тогда получится морковный торт со сметанным кремом. Только сметана должна быть густой.

detskij-morkovny-tort-16

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

2 комментария
  • Морковный торт — солнечный тортик! Уверена, деткам понравится этот десерт. Сочетание в креме таких вкусных ингредиентов делает этот десерт обреченным на моментальное съедение. Знаю, потому что пробовала. Думала, я одна такая умная))).

  • Морковный торт — очень вкусное и яркое кушанье, способное поднять настроение не только детям. Взрослые тоже порадуются этому солнечному творению.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)