Конфеты из яблок

Конфеты из яблок
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Из запеченных яблок и агар-агара.

Нежные, сладкие и очень-очень ароматные конфеты. Сплошное удовольствие: кажется, что каждая конфетка хранит в себе вкус целого яблока. Вегетарианские конфеты из яблок вдвойне полезны, так как приготовлены на агар-агаре (желатин растительного происхождения).

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 400 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • агар-агар – 1 ч. ложки с горкой
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек

Как приготовить конфеты из яблок

    Заранее подготовьте формы, в которых будете готовить конфетки. Это могут быть специальные фигурные формы или обычный противень. В последнем случае разрежете готовый конфетный пласт на брусочки.

    Яблоки хорошо помойте, разделите каждое пополам и очистите от семян. Поскольку для конфет мы будем использовать запеченные яблоки, отправьте фрукты в духовку.

    konfety-iz-yablok-01Противень ничем смазывать не нужно – просто положите на него яблоки срезом вниз. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут — достаточно довести их до мягкого состояния.

    Существует более быстрый способ подготовки яблок — в микроволновой печи. Точно так же выложите половинки яблок срезом вниз и отправляйте их в печь на столько минут, сколько у вас яблок. То есть, если у вас 8 яблок (другими словами 16 половинок), значит, готовиться они будут 8 минут. Обратите внимание, что мощность микроволной печи нужно выставить максимальную.

    Запеченные яблоки немного остудите, отделите мякоть от кожуры и переложите её в глубокую ёмкость. При помощи блендера превратите яблочную мякоть в пюре – нежное и ароматное.

    konfety-iz-yablok-02Такая кашица очень полезна, ведь создана она из свежих запеченных яблок. Но полакомиться кашкой можно и в другой раз, а сейчас продолжим готовить конфеты.

    Добавляем в пюре 300 граммов сахара. Всыпать его нужно постепенно, все время взбивая массу миксером. В теплом пюре сахар быстро растворится, и у вас получится однородная масса.

    Теперь приступим к главному после яблок ингредиенту – агар-арагу. Превосходный порошок для приготовления желе, муссов и наших конфет из яблок. Если агар-агара в наличии нет (я покупаю в интернет-магазинах), можно использовать желатин, увеличив его объем (способ приготовления желатина читайте на его упаковке).
    Чайную ложку с горкой агар-агара соедините с оставшимся сахаром.

    konfety-iz-yablok-03Залейте смесь половиной стакана воды и отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимайте с огня. Не переставайте помешивать. Когда масса станет похожа на кисель, начните ее переливать тонкой струйкой в яблочное пюре, постоянно взбивая его венчиком.

    Теперь не медлите – разливайте конфетную массу по формочкам.

    konfety-iz-yablok-04Можно вылить массу в широкую чашу или на противень.

    konfety-iz-yablok-05Оставьте формы здесь же на столе до застывания. Максимум через полчаса конфеты будут готовы. Аккуратно вытащите их из форм и обваляйте в сахарной пудре.

    konfety-iz-yablok-06Конфеты уже можно пробовать, но они еще остаются влажными. Положите их на проветриваемом месте, периодически присыпая их сахарной пудрой, тогда они быстрее подсохнут.

    konfety-iz-yablok10

    konfety-iz-yablok-07

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)