Десерт из творога на детский праздник

Детский десерт из творога на праздник рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Сервировав творожок в маленьких прозрачных, чтобы были видны фрукты, стаканчиках, вы точно заинтересуете малышей отведать эту вкусняшку.

Как бы было здорово для родителей, если бы их чада кушали только полезные продукты и блюда, из них приготовленные. Однако как бы ни так. Нашим деткам подавай сладости. В самом разном виде: от конфет и шоколадок до пирожных.

И ломают голову бедные родители, как же быть, как и чаду угодить и полезным его накормить. Добавьте в свою коллекцию нашу вкусную и полезную сладость — творожок-десерт. Он одинаково прекрасен на завтрак, на ужин и на праздник.

И еще один бонус родителям — десерт готовится быстро, просто и при необходимости — заранее.

Продукты для десерта:

  • киви — 1
  • банан — 1
  • персик — 2
  • творог — 250 грамм
  • молоко — 150 мл
  • желатин — 1 ст. ложка
  • сметана — 125 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки (нормальная сладость, хотите слаще, положите 2,5 ложки)

Как приготовить десерт из творога на детский праздник

Творожный десерт состоит из двух частей: микса из кусочков фруктов и творожно-сметанно-молочного желе. Приготовление детского праздничного десерта начните с желе. Для этого насыпьте в емкость желатин, влейте туда же молоко и дайте желатину как следует набухнуть, просто оставив его в покое на 15-20 минут.

2013-04-20detdesert-1В миску выложите творог.

2013-04-20detdesert-2Добавьте сметану и сахар.

2013-04-20detdesert-3Хорошенько, с помощью миксера, перемешайте.

2013-04-20detdesert-4Подготовьте фрукты: очистите и нарежьте кусочками произвольной формы киви, банан и персик. Например, кружочками и тонкими дольками.

2013-04-20detdesert-5Молоко подогрейте (но не кипятите!) на водяной бане или в микроволновой печи. Помешивая, полностью растворите желатин.

2013-04-20detdesert-6Влейте в творожную смесь молокос желатином тонкой струйкой, перемешивая миксером.

2013-04-20detdesert-7Соедините две части десерта в красивой посудине (стакане, бокале, прозрачной креманке). Положите на дно фрукты, к примеру, кружочек банана. Сверху выложите пару ложек творога.

2013-04-20detdesert-8Затем снова слой фруктов, персик или киви, которые можно расположить не только горизонтально, но и вертикально возле самых стенок емкости. Далее — слой творога. И так, чередуя и выкладывая красиво фрукты, заполните емкость полностью.

Теперь можно поставить десерт в холодильник буквально на 10 минут, чтобы он застыл. Хотя он застынет и при комнатной температуре, но по времени это будет несколько дольше.

2013-04-20detdesert-9НА ЗАМЕТКУ

Используйте только свежий творог. Отлично, если он будет домашним. Только не делайте его слишком сухим – для десерта нужен чуть влажный.

Вместо сахара, для пущей пользы десерта, можно положить мед.

Фрукты берите любые, какие любит ваш ребенок. И их разнообразие вовсе не ограничивается тремя видами.

2013-04-20detdesert-12

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Жженка в домашних условиях Жженка