Булочки с творогом

Булочки с творогом
Анастасия
Автор: Анастасия

Все, что связано с детством, имеет особый аромат и вкус! И в прямом, и в переносном смысле!

Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с детства. Даже если дома такими булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали постоянно. Горячими их попробовать удавалось не всегда, но и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной начинки с ароматом ванили не было никакой иной «перспективы»!

Самостоятельно приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме небольших розочек, что особенно оценят юные члены семьи, для которых внешний вид блюда зачастую важнее содержания.

bulochki-s-tvorogom-23

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи свежие 25 г или сухие 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука примерно 3 стакана (500 гр)
  • желток для смазывания теста
  • 400 гр творога с жирностью 9%
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
15 небольших булочек
bulochki-s-tvorogom-1

bulochki-s-tvorogom-2

Как приготовить булочки с творогом

    Дрожжевое тесто замешивается на основе опары, соответственно, начинать нужно с приготовления опары.

    Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не более) молоко и 3-4 столовые ложки муки, оставить минут на 15, прикрыв салфеткой.

    bulochki-s-tvorogom-3

    Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), дать остыть, смешать с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

    bulochki-s-tvorogom-5

    За это время опара превратится в достаточно большую пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.

    bulochki-s-tvorogom-7

    Теперь, добавляя примерно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется сначала ложкой, а затем руками. Тесто готово, когда оно перестало прилипать к рукам, как правило, для этого необходимо 3 стакана муки.

    bulochki-s-tvorogom-9

    Тесто прикрыть крышкой, салфеткой или пленкой и переставить в теплое место (например, таз с теплой водой) минут на 40.

    bulochki-s-tvorogom-10

    В это время для начинки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

    bulochki-s-tvorogom-11

    Когда тесто для творожных булочек увеличилось в объеме в два раза, можно начинать лепить булочки-розочки.

    bulochki-s-tvorogom-13

    Тесто разделить на 14-15 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, сделать надрезы с трех сторон. Надрезы делать таким образом, чтобы «лепестки» получились разного размера – маленький, средний и большой.

    bulochki-s-tvorogom-14

    В середину заготовки выложить начинку, обернуть меньшим «лепестком», закрепить, затем средним и большим.

    bulochki-s-tvorogom

    Аналогично слепить остальные розочки, выложить их на смазанный растительным маслом или выложенный пекарской бумагой противень, оставить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже должна прогреться до 200 градусов.

    Смазать сверху булочки желтком при помощи кисточки и убрать в духовку. Чтобы низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить термостойкую чашку с водой.

    bulochki-s-tvorogom-19

    Примерно через 30-40 минут выпечка будет готова!

    bulochki-s-tvorogom-20

    Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.

    Базовый рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм или курагу.

    bulochki-s-tvorogom-21

    bulochki-s-tvorogom-24

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

4 комментария
      • Булочки получились неплохими, но суховатыми. По текстуре много муки, 500г это явно много оказалось. Думаю оптимально 400-450г муки. отмерял все мерным стаканом, и в итоге суховато. А 3 стакана, это извините, весьма расплывчато. Кстати к творожной начинке по органолептическим ощущениям неплохо было бы добавить немножко соли, но это уже на любителя, а с мукой действительно прокол

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)