Рыбная запеканка

Рыбная запеканка рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Не всегда полезное — вкусно и не всегда вкусное — просто. Это же блюдо соединило в себе простоту приготовления, отличный вкус и пользу.

Если вашему малышу уже больше года, и вы ввели в его рацион рыбку, смело готовьте по этому рецепту, ему обязательно понравится. Рыбная запеканка получается сочной, ароматной, очень нежной, ее даже жевать не нужно. Кстати, понравится она и остальным членам семьи, так что готовьте большую порцию, чтобы всем хватило.

Ингредиенты к рецепту

  • рыба (филе) — 700 грамм
  • лук — 1 небольшой (или половинка)
  • картофель — 3 средних
  • яйцо — 1
  • соль

Как приготовить рыбную запеканку для ребенка

Рыба и малыш. Рыба — аллергенный продукт, поэтому она рекомендуется детям после 1-1,5 лет. Кроме того, она опасна костями, которые нужно выбрать с особой тщательностью. Даже если вы купили филе, проверьте его на наличие косточек. И обязательно снимите, если есть, кожу, оставив только мякоть.

Теперь, после того как филе стало свободно от шкурки и косточек, его можно нарезать. Делайте маленькие кусочки. Можно, конечно, пропустить через мясорубку или пробить блендером, но так как кусочки после духовки будут очень мягкими, особой необходимости в этом нет. Нарезая мелко, вы еще раз проверите рыбу на косточки.

    rybnaya-zapekanka-1Очищенный картофель мелко натрите, сложите в дуршлаг и промойте, оставьте стечь.

    rybnaya-zapekanka-2Лук нарежьте очень мелко (посеките ножом) или натрите на мелкой терке.

    rybnaya-zapekanka-3Сложите все подготовленные продукты в миску, вбейте яйцо.

    rybnaya-zapekanka-4Тщательно перемешайте, посолите. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Положите в неё подготовленную массу.

    rybnaya-zapekanka-5Разровняйте, накройте фольгой и отправьте в духовку.

    rybnaya-zapekanka-6Запекайте при t 200 градусов минут 10-15. Затем откройте фольгу и готовьте, пока картофель не станет мягким, а вся жидкость не испарится. При желании, можно немного подпечь верх.
    Рыбная запеканка особенно хороша в горячем виде. Желательно съесть её свежей, сразу всю, не оставляя на завтра.

    rybnaya-zapekanka-7

НА ЗАМЕТКУ

Какую рыбу брать. Вкусно получится с любой. Отлично подойдет филе горбуши, тилапии, пангасиуса, семги. Главное, чтобы малыш уже был знаком с используемой рыбкой.

Для рыбной запеканки брать, конечно же, лучше свежую или охлажденную. Но если вы не умеете рыбачить 😉 или вам некогда разделывать, подойдет и замороженное филе, которое после разморозки нужно очень тщательно промыть, очистить и проверить на косточки.

В запеканку из рыбы старшим детям можно добавить чуть-чуть свежего или сухого розмарина.

rybnaya-zapekanka-9

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

5 комментариев
  • Можно сделать рыбную запеканку не с сырым картофелем, а и с пюре, а если еще и яичко добавить, то не один малыш не откажется!

  • Рыбная запеканка кроме простого приготовления, необычайно полезное блюдо. Надо внести его в меню нашего детского сада. Да и взрослые не откажутся.

  • Эта рыбная запеканка покорила меня и вкусом и незамысловатостью в приготовлении. Ребенок у меня особо рыбные блюда не любит, а вот эту запеканку с удовольствием ел. Спасибо.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Плескавица Плескавица