Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Запеканка рисоая для ребенка рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Вкусное и сытное детское блюдо готовится легко, главное собрать в нём все любимые (и, конечно же, сочетающиеся) продукты.

Слова «детство» и «запеканки», несмотря на отсутствие поэтической рифмы, отлично рифмуются по смыслу. Все мы вспоминаем наши «детсадиковские» или бабушкины запеканки.

Детская запеканка из риса — плотная, сытная, медовая. Положим в нее цукаты и свежее яблочко. На завтрак с теплым молоком — самая вкусная еда! И готовить просто и недолго, особенно если с вечера сварить молочную рисовую кашу.
Обязательно сделайте по этому рецепту — она станет одной из самых любимых запеканок вашего ребенка.

Ингредиенты для рецепта

  • рис — 1\2 стакана
  • цукаты — 200 грамм
  • молоко — 1\2 литра + 50 мл
  • яблоко — 2 небольших
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • яйцо — 1
  • соль — щепотка
  • масло сливочное для формы

Как приготовить детскую запеканку с рисом

    Сварите рисовую молочную вязкую кашу. Рис лучше взять круглый. Промойте его. Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите (следите, чтобы не убежало). Подсолите и всыпьте рис. Периодически помешивайте.

    zapekanka-1
    zapekanka-2
    В готовую кашу всыпьте цукаты, перемешайте.
    Как правильно сварить молочную рисовую кашу.

    zapekanka-3Яблоко нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму маслом и выложите в неё половину риса. Сверху положите яблоки.

    zapekanka-4 zapekanka-5

    zapekanka-6Выложите вторую половину рисовой каши. Полейте мёдом. Сверху слой яблок.
    Яйцо взбейте с молоком.
    Вылейте смесь поверх яблок.

    zapekanka-7 zapekanka-8

    Выпекайте минут 30 при t 180 градусов (духовку предварительно нагрейте).
    Подавайте теплой.

    zapekanka-11

    Советы по приготовлению запеканки из риса для ребенка

    Вместо цукатов можно использовать любые сухофрукты, которые также предварительно замочить водой, а затем порезать маленькими кусочками.

    Яблоки можно брать любые. Если это твердая Семеренка, то режьте очень тонко, красные яблоки можно чуть толще.

    Если ребенок не против, то можно присыпать яблоки корицей.

    После того как сварится рисовая каша, при желании можно добавить в нее немного сливочного масла.

    zapekanka-12

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Ажурные блины Ажурные блины