Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Рисовая каша с бананом понравится любому капризному ребенку..

В рационе наших деток, как совсем малышей, так и постарше, обязательно присутствуют каши. Но не все из них им нравятся.
Ребенку нужно стараться варить не просто кашу, а кашу с изюминкой. Например такую, как рисовая каша с бананом.

Ингредиенты на 1 порцию

  • банан — 1
  • рис — 50 грамм
  • молоко — 75 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мускатный орех — щепотка

risovo-bananovaya-kasha-1

Как приготовить рисовую кашу с бананом

    Кашу, конечно же, нужно будет сварить. А потом вместе с бананом запечь в духовке. Поэтому включаем духовой шкаф, выставив 190 градусов.

    risovo-bananovaya-kasha-2Рис промыть в холодной воде. Высыпать в небольшую кастрюльку и залить 75 мл кипятка. Поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, влить молоко.

    risovo-bananovaya-kasha-3Варить до полной готовности риса. Это займет в среднем минут 30. Посматривайте за процессом, чтобы рис не пригорел. Помешивайте и при необходимости долейте немножко водички.
    Почистите банан. Половину поломайте на кусочки и растолките в пюре вилкой.

    risovo-bananovaya-kasha-4Остальную половинку порежьте кружочками.

    risovo-bananovaya-kasha-5Форму для выпекания (лучше всего керамическую, чтобы потом в ней и подавать) смажьте маслом.

    risovo-bananovaya-kasha-6В сварившуюся кашу положите пюре из бананов и перемешайте.

    risovo-bananovaya-kasha-7Выложите рис с бананом в форму. Сверху выложите оставшиеся целые кружочки банана. Поставьте в духовку минут на 15.

    risovo-bananovaya-kasha-8Вытащив или переложив из формы в тарелку, посыпьте кашу мускатным орехом. Подавайте к столу горячей сразу, так как банан имеет свойство темнеть.

    risovo-bananovaya-kasha-9

НА ЗАМЕТКУ

Не заменяйте воду молоком. Варка только на молоке чревата тем, что каша подгорит.

Не кладите сахар во время варки. Банан достаточно сладкий фрукт, и сахара в кашу можно не класть. Но если все же решили добавить, то добавляйте его в уже готовое блюдо, в момент, когда посыпаете кашу мускатным орехом.

В рисовую кашу можно добавлять банановые чипсы, заменив, к примеру, кружочки сверху.

Берите очень спелые и переспелые (только не черные) бананы, тогда каша будет слаще и не придется добавлять сахар.

Для малышей можно слегка пюрировать кашу, сделав ее сливочной. Перед тем как класть в форму для выпекания, пройдитесь погружным блендером. Но так, чтобы и целые рисинки остались.

risovo-bananovaya-kasha-10

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Курица тандури Курица тандури