Морковно-кабачковое пюре для грудничка

Морковно-кабачковое пюре для грудничка
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Первый прикорм ребенка — дело ответственное. Желательно продумать все детали заранее.

Какой продукт можно рекомендовать как самый подходящий в качестве первого прикорма? Можно выбрать крупу, например рис. А можно начать знакомить кроху с огромным кулинарным миром с овощей, например, с кабачков.

Кабачки — диетический из диетических продуктов, при этом не лишенный полезных свойств. На них не должно быть негативной реакции организма маленького человечка. Но тем не менее, первое знакомство с любым новым продуктом должно происходить постепенно, начиная с очень маленьких порций, буквально с половинки чайной ложки.

Если в меню ребенка появилось несколько овощей, то их уже можно соединить в приготовлении, получая новый вкус.
Именно так и приготовим. Сначала кабачок, а затем кабачок вместе с морковкой.

Ингредиенты для рецепта

  • кабачок — 1
  • морковь — 1 маленькая

Как приготовить морковно-кабачковое пюре

Но сначала сделаем кабачковое пюре для малыша.

    Для него очистите овощ и порежьте маленькими кубиками.

    morkovno-kabachkovoe-pjure-1Положите в сотейник, влейте воду (кстати, используйте для приготовлении только детскую питьевую воду, так как вода из-под крана, даже кипяченая и очищенная, не всегда подходят по своему составу деткам) и поставьте на сильный огонь.

    morkovno-kabachkovoe-pjure-2Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности кабачка.

    Слейте воду (кабачок и сам водянистый и еще в воде варился, жидкости вполне хватит) и пюрируйте с помощью техники или протрите сквозь сито.

    morkovno-kabachkovoe-pjure-3Можно подавать маленькому гурману. Не солите, малыш еще не знаком с солью и пусть это знакомство состоится в будущем. А на этом этапе пусть привыкнет к натуральному вкусу продуктов.

    Если вы уже давали малышу кабачок и познакомили его с морковью, то можно сделать морковно-кабачковое пюре.

    Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте и кабачок.

    morkovno-kabachkovoe-pjure-4Сложите в кастрюлю морковку, налейте немножко воды и готовьте, пока овощ не станет почти мягким.

    morkovno-kabachkovoe-pjure-5Положите кабачок (если нужно добавьте воды) и варите до полной готовности.

    morkovno-kabachkovoe-pjure-6Пюрируйте, остудите и кормите кроху.

    morkovno-kabachkovoe-pjure-9

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)