Оладьи из моркови с манкой

Морковные оладьи
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Морковные оладьи на завтрак — хорошее начало дня.

Яркие, оранжевые, вкусные, теплые со сметанкой оладьи — не думаю, что ваш ребенок от таких откажется.
Правда, маме придется повозиться, чтобы их приготовить. Но ведь это только в радость, особенно глядя как малыш с аппетитом уплетает вкусные и полезные оладики.

См также: Морковные оладьи для ребенка «Мое солнышко»

Ингредиенты

  • морковь — 1,2-1,3 кг
  • манная крупа — 60 грамм
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших
  • соль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи из моркови

Морковь почистить, тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и натереть тонкой соломкой.

morkovny-oladi-1Сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного (мл 50-70) воды и поставить на средний огонь. Морковь припустить минут 15-20.

morkovny-oladi-2Молоко нагреть (должно быть хорошо горячее) и влить в морковь. Варить пока овощ не станет очень мягким (минут 20-40).

morkovny-oladi-4Всыпать понемногу манную крупу, все время помешивая. Варить еще минут 10. Смесь остудить.

morkovny-oladi-5Вбить яйцо, посолить и хорошенько перемешать.

morkovny-oladi-6В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить морковные оладьи и по 2 минуты обжарить с двух сторон.

morkovny-oladi-7

morkovny-oladi-8Подавать лучше горячими со сметаной.

Морковные оладьи

Советы по приготовлению морковных оладушек

Оладьи из моркови легко можно превратить в котлетки, если добавить больше манки (около 100 грамм) — тогда смесь не будет жидкой и из нее можно сформовать котлетки. Перед обжаркой котлетки обваляйте в муке.

Не кладите в оладьи сахар. Во-первых, морковь сама по себе достаточно сладкая, а во-вторых, при жарке оладьи не будут подгорать. Если все же на ваш или ребенка вкус оладьи требуют сахара, то перемешайте его или сахарную пудру со сметаной, которую подаете к оладьям.

Приготовив оладий впрок, их можно заморозить. Для завтрака просто переложите их с вечера из морозилки в холодильник, а утром подогрейте в микроволновке или сухой сковородке с капелькой воды, накрыв крышкой.

Оладьи и котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу, особенно паровым.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

2 комментария
  • Хорошая идея для завтрака -оладьи из моркови с манкой. Сейчас, летом, море молодой морковки .Завтра малышей удивлю яркими оладьями. Интересно, как отреагируют?

  • Замечательный рецептик! Со сметаной или без неё — такие оладушки очень вкусны. Они прекрасно сочетаются с отварной рыбой. Проверено!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)