Если вы не любите морковь в супе, то можно, сварив, вытащить ее.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 50-100 г телятины без жира, пленок и жил, или 50-100 г куриной грудки без шкурки
- 2 маленьких картофелины
- 1 морковка
- 3-4 вида сезонной зелени
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного или томатного сока
- 2 столовых ложки (без верха) рисовой муки (для гущины, но не обязательно)
Как приготовить мясной суп для ребенка
Помойте и нарежьте мясо маленькими кусочками. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и варите мясо на небольшом огне 30 минут.
Помойте, почистите, нарежьте зелень, картофель и морковь. Поместите их в кастрюлю к мясу и оставьте вариться еще 30 минут.
Пропустите содержимое кастрюли через миксер.
Налейте в суп-пюре лимонный (или томатный) сок и оливковое масло.
Дайте супу немного остыть, добавьте в него 2 ложки рисовой муки и хорошо размешайте.
НА ЗАМЕТКУ:
- Рисовая мука (можно заменить манкой) добавляется только в том случае, если суп, на ваш взгляд, недостаточно густой.
- Этот суп, как и все другие супы-пюре или кремы, можно хранить в морозильнике. Приготовьте необходимое количество, разделите на порции и поставьте в морозилку (не добавляя сока, масла и муки). Когда он понадобится, разогрейте и добавьте все перечисленные ингредиенты. Так у вас всегда будет под рукой свежий суп.