Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

«А будет ли кушать морковный суп мой ребенок?» — спрашивает мама.

Что тут сказать?

Во-первых, не надо гадать, проще сделать и проверить. Скажем, приготовить суп на одну порцию, тогда даже если ребенку не понравится, в семье найдется тот, кто обязательно оценит ваши усилия (вы, хотя бы).

Во-вторых, морковный суп-пюре точно понравится малышу, если тот с удовольствием кушает морковные оладики и не вылавливает вареную морковь из первых блюд.

И, в-третьих, суп полезен, поэтому желательно потихоньку, по ложечке, приучать ребенка к такой пище. Приучите – понравится. А уж как этот суп позитивен и красив! Дети, между тем, большие эстеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь — 3 штуки среднего размера
  • лук — 1 средний
  • соль
  • молоко — 125-250 грамм (смотря какой консистенции суп хотите)
  • сметана — 100 грамм

Как приготовить морковный суп-пюре

    morkovny-sup1Чистим овощи. Моем. И режем крупными кусочками.

    morkovny-sup2Складываем все кусочки в небольшую кастрюлю. Заливаем водой так чтобы овощи были покрыты сантиметра на 3 сверху. Ставим вариться до полной готовности —минут 20-30.

    morkovny-sup3Выкладываем готовые овощи в блендер, наливаем немного воды, в которой они варились, и превращаем их в пюре.

    morkovny-sup4Выливаем снова в кастрюльку. Добавляем молоко. Кладем сметану. Солим, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь подогреть (не кипятите!). Разливаем по тарелкам.

    morkovny-sup5Можно добавить в тарелку еще немножко сметаны, потому что сочетание сметана-морковь просто восхитительно, даже те, кто плохо воспринимают отварную морковь, охотно едят ее со сметаной.

    Деткам постарше можно предложить, помимо сметаны, щепотку мелкорубленной зелени и сухарики, или кусочки соленого крекера.

    morkovny-sup6

НА ЗАМЕТКУ

Если у вас погружной блендер, то перед тем как измельчать вареные овощи, слейте воду, оставив ее по минимуму, — так вы сможете сделать суп той консистенции, которая вам больше нравится. Не забудьте, что будут добавляться молоко и сметана.

Берите для приготовления супа-пюре сладкую морковь (попробуйте ее, прежде чем начинать готовить).

Если ваше чадо благосклонно отнесется к морковному супу-пюре, считайте, что вам крупно повезло, потому что по этому принципу можно варить супы из самых разных полезных овощей, включая лук. Целая головка лука в супе, измельченная в пюре, — представляете эту витаминную бомбу? Ребенок съест ее и не заметит, потому что явного вкуса не чувствуется, плавающие кусочки не раздражают, вылавливать нечего.

А еще вам повезло, потому что готовить такие супы дело быстрое и легкое: закинул все продукты, сварил до готовности, измельчил блендером. И у вас на столе вкуснейший, полезнейший суп.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

2 комментария
  • Я постоянно делаю ребенку супы-пюре, но не уверена, что морковный суп-пюре ему понравится. Время покажет, завтра сварю — посмотрю на реакцию. А что делать! Морковка такая полезная, надо пробовать…

  • Супы-пюре обязательно должны присутствовать в меню малыша, поскольку польза от них неоценимая. Это и вкус, и витамины, и бодрость.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)