Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом рецепт с фото
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Сытный, нежный, вкусный лапшевник, как в детском саду.

Детская еда иногда бывает немного скучной. Учитывая детскую избирательность и то, что продукты ребенку можно не все, в очередной раз задаешь себе вопрос: «Что приготовить?»

Приготовьте лапшевник с творогом! Такую запеканку на завтрак с удовольствием съедят и мама с папой. Заодно и детство вспомнят, ведь лапшевник часто подают детям в детсадах и школах. При желании можно добавить в запеканку немного изюма, только, конечно, если дети его любят. Залейте его за полчаса до приготовления кипятком, а перед добавлением воду слейте, изюм промойте и немного подсушите полотенцем. Запеканка с изюмом немного слаще, поэтому количество сахара можно уменьшить.

Ингредиенты для рецепта

Состав на 500 г (три небольшие порции):

  • 120 г лапши или макарон или вермишели
  • 180 г творога 9% (1 пачка)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 г сметаны
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сметана для подачи

Как приготовить лапшевник с творогом

    Вскипятите в небольшой кастрюльке литр воды, немного её подсолите. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности по инструкции на упаковке (обычно лапша вариться 8-10 минут). Слейте воду, лапшу переложите в большую чашку.

    lapshevnik1Добавьте в горячую лапшу творог и сахар, перемешайте их ложкой, пока у творога не останется крупных кусочков.

    lapshevnik2Добавьте яйцо и еще раз все перемешайте.

    lapshevnik3Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы, излишки сухарей стряхните. Выложите лапшу с творогом в форму и разровняйте. Смажьте запеканку сверху сметаной и посыпьте немного панировочными сухарями.

    lapshevnik4Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку в духовку и запекайте примерно 30-35 минут, пока запеканка не подрумянится. Достаньте запеканку и дайте постоять ей минут 15, затем разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной.

    lapshevnik5

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

2 комментария
  • Я такой лапшевник делаю часто, только как правило не варю дл него специально лапшу, а использую оставшиеся остатки. Еще к творогу натираю и дтбавляю яблоко, получается и вкусно, и полезнее.

  • Интересный рецепт, прямо таки в детский сад вернулась. Только сейчас подумала, хорошо бы разнообразить такой рецепт лапшевника с творогом фруктами, нарезанными кубиками или тертыми.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)