Кабачковое пюре для ребенка

Пюре из кабачков

Как приготовить пюре из кабачков? Опытные мамы знают, что детям оно очень нравится.

Если вы ищете новые способы приготовления кабачков или вам необходим рецепт мягкого диетического питания, обязательно попробуйте это пюре. Но прежде всего, это блюдо для ребенка.
Пюре из кабачков можно добавлять в супы, или же, дополнив специями, подавать в качестве гарнира.

Чтобы приготовить пюре из кабачков, вам понадобится: цуккини, чистая ткань, небольшая кастрюля с крышкой, пароварка (или плита).

Как приготовить кабачковое пюре для ребенка

1. Вымойте цуккини в теплой воде и вытрите их досуха чистой тряпкой или бумажным полотенцем.

2. Отрежьте концы цуккини, непригодные для использования. Разрежьте цуккини на кусочки диаметром около 1,5 см.

3. Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой на 3 см. Уложите цуккини в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте в течение 15-20 минут. Если вы делаете пюре в пароварке, то времени уйдет меньше — 5 минут. (Овощи на пару сохраняют больше полезных свойств, поэтому готовить в пароварке предпочтительнее).

4. Выньте цуккини из кастрюли и поместите в кухонный комбайн. Измельчите ломтики на невысокой скорости до состояния пасты.

5. Затем используйте по назначению. В детское пюре из кабачка добавляют молоко, растительное или растопленное сливочное масло, желток, соль, все в очень небольших количествах в зависимости от возраста.

6. Пюре цуккини можно хранить в холодильнике в течение семи дней или в замороженном состоянии в герметичном контейнере до трех месяцев.

Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.