Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фарша рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Самое первое мясо вашего ребенка.

Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.

Запеканка — удобный тип блюда: добавили в фарш чего душа пожелает (а желать она должна только полезного, ребенку ведь готовим!), смешали с яично-молочной смесью, поставили в форме в духовку, и все дела.

Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки. Что в него добавить? Конечно же, овощи, — те, которые любит малыш. Или те, которые он не очень любит, но «скормить» ему их нужно, потому что полезно. В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная!

Ингредиенты для рецепта

  • куриный фарш — 1 кг
  • овощи — 400 грамм в общей сложности*
  • соль
  • мука — 3 ст. ложки
  • зелень на ваше усмотрение
  • яйцо — 3
  • сметана — 5 ст. ложек (для малышей можно заменить молоком или сливками)

*В запеканку пошли цветная капуста (300 грамм), морковь — 1 и 4 средних помидора.

zapekanka iz kurinogo farsha-1

Как приготовить запеканку с куриным фаршем

    Цветную капусту разберите на соцветия и, если они большие, измельчите. Добавьте к фаршу.

    zapekanka iz kurinogo farsha-2Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками и положите к фаршу и капусте.

    zapekanka iz kurinogo farsha-3Такими же небольшими кубиками нарежьте и помидоры. Для запеканки лучше брать мясистые.

    zapekanka iz kurinogo farsha-4Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    zapekanka iz kurinogo farsha-5Нарежьте очень мелко зелень, положите её в запеканку, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.

    zapekanka iz kurinogo farsha-6Всыпьте муку, перемешайте.

    zapekanka iz kurinogo farsha-7Выложите в одну большую смазанную растительным маслом форму или разложите по маленьким.

    zapekanka iz kurinogo farsha-8Выпекайте в нагретой (t 180) духовке, большую форму около 40 минут (на первые минут 20-25 запеканку можно накрыть фольгой), маленькие — минут 20-30. При желании в самом конце можно добавить натертый сыр.

    zapekanka iz kurinogo farsha-9Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Каждому по порции или кусочек от большой.

zapekanka iz kurinogo farsha-10
НА ЗАМЕТКУ

Для запеканки не обязательно брать фарш гомогенной консистенции, обычно смолотый через мясорубку вполне хорош.

В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок — как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей.

Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный.

Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.

zapekanka iz kurinogo farsha-12

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

1 комментарий
  • Детки любят когда их меню разнообразно, да и маме приятно удивлять их чем-то новеньким и полезным. Запеканка из куриного фарша очень вкусная, мои детки кушают ее с удовольствием. В рецепте ничего не меняла, делала все как написано. Очень вкусно!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)