Пирожные хороши, если ваш ребенок пригласил друзей на завтра, а вы узнали об этом лишь сегодня. Попробуйте слепить им вкусные легкие сладости, которые французы называют маленькими наполеонами на скорую руку. Условие одно: в вашем холодильнике должен стоять каштановый крем. Или сливочный.
Ингредиенты
- 100 г каштанового крема
- 100 г сыра mascarpone
- 2 желтка
- 5 чайных ложек сахарного песка
- 2 груши
- 12 тонких готовых печений, можно постных и несладких
- 4 чайных ложки декоративных глазурованных шарика
Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром блендером до тех пор, пока они не вспенятся. Начинайте постепенно добавлять сыр mascarpone и продолжайте взбивать ложкой, чтобы получился однородный крем-сливки. Затем как следует «набейте» эту массу в кондитерский мешок и поместить его на 2 часа в морозильную камеру.
Очистите сладкие груши, нарежьте тонкими кусочками-пластинками. В тарелку положите печенье, сверху поместите несколько пластинок груши. Срежьте угол кондитерского мешка, наденьте на него наконечник и выжмите некоторое количество пены с маскарпоне на грушу. Сверху положите еще печенье, а на него каштановый крем.
Закончит пирамидку еще одно печенье, на которое надо выжать крем-сливки с маскарпоне. Украсьте сверху шоколадом, натертым на терке, и декоративными кондитерскими украшениями. У нас это серебристые шоколадные шарики.
Перевод. Источник рецепта: toinette.com