Блины из тыквы «От жирафа»

Блины из тыквы для малыша с шоколадными пятнышками
Наталия Иванова
Автор: Наталия Иванова

В далекой, теплой Африке пятнистые жирафики, пятнистые жирафики, жирафики живут…

Давно известная истина – дети едят не еду, они питаются сказками, картинками и забавными историями. Чем интереснее комикс вы предложите им на обед, тем больше они съедят. Чем веселее будет песенка, сопровождающая ужин, тем качественнее детвора поглотит порцию калорий, витаминов и полезных веществ.

Хотите, чтобы ваше чадо по утрам съедало полноценный завтрак? Рецепт прост – пусть в гости к вам заглянет жираф, поможет маме нажарить блинчиков, при этом — вот неряха! – разбросает свои пятна по всей кухне.

Тыквенные блины – это же практически идеальная еда для растущего детского организма. Потрясающе яркая, красивая, позитивная тыква (железо, куча витаминов, пектиновые волокна, море клетчатки). Молоко – давний товарищ мелких отпрысков (пейте, дети, и, как известно, будете здоровы!). Ну, и чуточку какао никому не повредит (энергия, улыбки, радость и счастье). Вперед, на кухню, будем творить сказку!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить блины из тыквы для малыша

    Тыква должна быть сладкой и сочной – количество ингредиентов указано из расчета, что рыжая красавица у вас именно такая. Если тыква не сладкая, рекомендую увеличить количество сахара. Если не сочная, то, возможно, понадобится чуть меньше муки.

    bliny-iz-tykvy-1

    Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкую терку. Можно брать и тыквенное пюре, но по опыту скажу, что вкус готовых изделий в таком случае будет несколько проще, обычнее – вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса, который присущ сырому продукту. Кстати, если вы не фанат тыквы, но, например, считаете, что детям эта еда просто жизненно необходима, для вас это может быть вполне приемлемым выходом из положения: и мальчишек-девчонок витаминами накормите, и себя почти обманете.
    Выкладываете тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете сахар, соль, соду.

    bliny-iz-tykvy-3

    Вливаете молоко и растительное масло.
    Добавляете муку.

    bliny-iz-tykvy-5

    Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков.

    Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее, чем обычно, но не настолько, чтобы сразу пугаться. В общем, просто обратите внимание на этот пункт – комочки разбиваем внимательно и тщательно.

    bliny-iz-tykvy-7

    Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу.
    Смешиваете с какао.

    bliny-iz-tykvy-8

    Если получится очень густая масса, разбавьте ее небольшим количеством молока или воды. Это будут «жирафьи пятна».

    bliny-iz-tykvy-10

    Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе.

    Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее растительным маслом. Если у вас удачная блинная сковородка и правильно замешанное тесто, это будет разовая акция, в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако, бывает, что работа «не идет», блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой, кусочком сала, срезанной картошкой, которую следует регулярно макать в масло, вылитое на блюдце.

    Итак, выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста.

    Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа.

    bliny-iz-tykvy-12

    Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.

    bliny-iz-tykvy-13

    Снимаете, складываете блины из тыквы стопочкой или сворачиваете треугольничком и подаете со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или взбитыми сливками.

    bliny-iz-tykvy-14

Приятного жирафьего аппетита!

bliny-iz-tykvy-16

Об авторе
Наталия Иванова
Наталия Иванова

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.

3 комментария
  • Спасибо за отличный рецепт. Детей дома нет, но есть муж, который ненавидит тыкву в чистом виде, так что рецепт блинов из тыквы и мне пригодится 🙂

  • Блины из тыквы, это для детей великолепный завтрак и не только завтрак, обязательно сделаю именно с пятнышками, чтобы нескушно было)).

  • А я только оладушки с тыквой делала, а такая идея жирафистых блинов придется по вкусу моей дочке!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)