Классический паштет из селедки, с вареными яйцами и сливочным маслом, с луком и зеленым яблоком.
Еврейская кухня
Пошаговые рецепты блюд еврейской кухни с фото, как приготовить в домашних условиях.
Национальное израильское блюдо — фалафель — полюбился вегетарианцам (и не только) за сытность и...
Печенье «Уши Амана» («Оменташен», «Хоменташ») традиционно пекут на еврейский праздник Пурим — самый...
Айваром называется хорватский соус-приправа, «сербский салат» или в нашем понимании — овощная икра...
Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением...
Хумус — питательное постное блюдо, которое готовится из отварного нута с добавлением чеснока...
Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие...
Сабих — лучшее начало дня! Так считают израильтяне, которые традиционно употребляют на завтрак...
Иерусалимская смесь готовится из нескольких видов мяса (чаще всего курица и индейка) и...
Традиционный израильский салат включает привычные для нас ингредиенты: помидоры, огурцы, красный...
Рецепт форшмака из сельди относят к классической еврейской кухне. Закуска имеет десятки разных...
Селедочный паштет форшмак хорош не только сам по себе, но и в качестве начинки для закусочных...