Запеканки

Запеканка — это блюдо, которое запекли в духовке, хотя их можно приготовить и на пару, в мультиварке, микроволновке. Запеканки бывают сладкие, десертные, и закусочные, больше похожие на второе блюдо.

Самая популярная сладкая запеканка — из творога. Творожная запеканка считается эталонным блюдом детского меню и идеальным завтраком.

Закусочные запеканки делают из овощей, круп и макаронных изделий, в их состав входят мясо, мясной фарш, рыба, сыр. Обычно связующее звено между ингредиентами — смесь из молока и яиц, но «звеном» может быть, например, и просто картофельное пюре.

Собранные нами рецепты — лишь маленькие маячки в огромном многообразии запеканок. И как бы велика ни была ваша коллекция запеканок, она обречена постоянно пополняться!

Паста и пельмени
Пастицио

Что такое пастицио (гр. παστίτσιο) ? Вкуснейшее блюдо из макарон с рубленым мясом и сыром...

Как приготовить
Клафути

Главное в клафути - исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной...

Десерты
Клафути в банке

Сладкий омлет, известный под названием "клафути", подается остуженным. Нежный десерт имеет...

Десерты
Клафути со сливами

Сладкий омлет с ягодами или фруктами, он же известный французский десерт клафути, чаще готовят с...

Рецепт дня
Салат из курицы с ананасом и грибами «Дамский каприз» Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом