Овощные тефтели по-средиземноморски

Овощные тефтели по-средиземноморски

Рецепт включает «тяжелые» овощи (картофель, кабачки, баклажаны) и «легкую» пикантную брынзу: сытно, питательно и очень вкусно. Хотя и буднично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для 20 тефтелек

  • картофель — 2 шт.
  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • мята — 2 столовых ложки
  • петрушка — 2 столовых ложки
  • брынза 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль и свежемолотый перец
  • кукурузная мука — 4 столовых ложки
  • оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель варим и пюрируем. Кабачки, баклажан, сладкий рецепт нарезаем мелкими кубиками. Мяту и петрушку измельчаем. Яйца слегка взбиваем.

В большой чаше перемешиваем все составляющие, чтобы получилась плотная смесь.
Лепим тефтельки и оставляем их, накрытыми, на 20 минут в холодильнике.
Жарим тефтельки в большом количестве оливкового масла со всех сторон, пока они не станут золотистого цвета.

НА ЗАМЕТКУ

  • В этот рецепт можно включить любые сезонные овощи по своему вкусу.
  • Если они слишком жесткие, даем им сначала повариться минут 10.