Джем

Знаете ли вы, чем джем отличается от варенья и конфитюра? Джем гуще варенья, он "не течет". А вот конфитюр и джем практически синонимы. Разница во времени приготовления и хранения - конфитюры обычно, хотя и не всегда, варятся и хранятся меньше джемов.

Джемы заготавливают впрок из всех фруктов и ягод, без или с использованием пектина. Они популярны не только как сладкая намазка на бутерброд, но и как прослойка для пирогов.

Джем
Джем из желтой алычи

Кисловато-сладкий, прозрачный, красивого янтарного оттенка — сегодня готовим джем из желтой алычи.

Десерты
Конфитюр из дыни

Некоторые недозревшие фрукты и бахчевые при запекании, обжаривании или варке с сахаром восполняют...

Джем
Джем из груш на зиму

Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и...